Канада передала бойцам АТО гуманитарную помощь в виде зимней экипировки

-

Читайте также

Сегодня министр обороны Степан Полторак и посол Канады в Украине Роман Ващук презентовали зимнее обмундирование, которое Вооруженные силы Украины получили в рамках гуманитарной помощи из Канады, передает Радио Свобода.

Всего было получило около 30 000 комплектов зимней формы и 70000 пар обуви.

По словам министра обороны, часть экипировки уже доставлена военным, которые сейчас находятся в зоне АТО, остальное получат недавно мобилизованные военные.

Посол Канады в Украине Роман Ващук отметил, что это лишь первый этап помощи. По его словам, канадское правительство уже выделило средства на индивидуальные аптечки для украинских военных, разрабатывается проект финансирования мобильного госпиталя.

Получение и распределение гуманитарной помощи между различными военными частями происходило в сотрудничестве и под контролем волонтеров. Всего было получено три партии с зимним обмундированием для украинских военных. Последняя поставка состоялась 29 января.

Ранее группа «ИС» сообщала, что  украинские военные получат американскую защиту от огня и осколков.

загрузка...

Свежее

Более тысячи ракет: в Израиле сообщили о масштабах обстрелов со стороны сектора Газа

С начала резкого обострения обстановки на Ближнем Востоке, палестинские группировки из сектора Газа выпустили более тысячи ракет в сторону...