Возле Станицы Луганской, где провели разведение сил, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали мужчин в камуфляже с нарукавными повязками с надписями «СЦКК» на не демонтированной передовой позиции и на блокпосту российско-оккупационных сил. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Миссия осуществляла мониторинг мероприятий, связанных с процессом разведения сил и средств у Станицы Луганской. «29 и 30 июня на передовой позиции вооруженных формирований (которая не была демонтирована) южнее деревянных конструкций, установленных над разрушенной частью моста в Станице Луганской (15 км северо-восточнее Луганска), наблюдатели видели двух мужчин в одежде военного типа с голубыми нарукавными повязками с надписями «СЦКК» на русском и английском языках», – говорится в сообщении.

Между тем, средств военного типа наблюдатели не зафиксировали.

В миссии напомнили, что Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) был создан в сентябре 2014 года Украина и Российской Федерацией, которые назначили по одному из представителей для совместного управления СЦКК. В состав Совместного центра вошли офицеры Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации, которые были размещены в разных секторах Луганской и Донецкой областей.

Между тем, в декабре 2017 года офицеры Вооруженных сил Российской Федерации были выведены из состава СЦКК, после чего, согласно официальной версии, они покинули Украину.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, ЗСУ и оккупанты развели войска у Станицы Луганской.

Заместитель командующего штабом операции Объединенных сил на Донбассе генерал-майор Богдан Бондарь заверил, что украинские военные не просто отошли с позиций вблизи Станицы Луганской, где состоялось разведения сил, а улучшили их.