По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», Вооруженные Силы Украины совместно с одной из украинских спецслужб провели успешную специальную информационную операцию на оккупированных территориях Донбасса. Так, 29 мая над городами Луганск и Славяносербск, а 31 мая над поселком Безымянное, беспилотники ВСУ сбросили 10 тысяч листовок.

Несмотря на работу станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) оккупантов, команда украинских силовиков успешно осуществила полеты над неподконтрольными территориями Донбасса.

Листовки были распространены с целью доведения жителям ВОТ информации о причастности подконтрольного Кремлю руководства т.н. «ДНР» и «ЛНР» к тяжелой социально-экономической ситуации на временно оккупированных территориях, а также необходимости воссоединения с Украиной.

Информационная операция спровоцировала мобилизацию оккупантов для изъятия данных материалов у населения. По нашим данным, оккупационные администрации и подконтрольные оккупантам СМИ весьма болезненно отреагировали на данную спецоперацию.

Координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук