Как известно, денежной единицей, используемой на оккупированной территории Донбасса есть мордорский фубль…

НО… так как, Мордор официально не признаёт обе вато-резервации, то соответственно, и официальным порядком снабжать своими фублями эти бантустаны, не может…

Для того что бы пополнять и поддерживать на приемлемом уровне оборот фублей на этих территориях, Мордор вынужден прятать их в собственном бУджете за разными хитрыми статьями и статейками… Оно и понятно, международное сообщество может за прямую финансовую поддержку вооружённого конфликта на Донбассе… накрыть дополнительными санкциями…

Посему «в дело» введены такие левые схемы, как Банк Южной Осетии и собственно,, сама Южная Осетия… как таковая…

Все это, естественно, является секретом Полишенеля и все прекрасно понимают, откуда в действительности на оккупированных украинских территориях берутся мордорские фубли…Это всё лирика и предисловие…

Теперь о главном…

Достоверных сведений о том, во сколько мордорскому бюджету действительно обходятся два оккупированных им огрызка украинского Донбасса, по сути не существует. Есть куча косвенных данных и так называемых экспертных оценок… но цифры весьма разняться…

Например, бывший советник самого Путина некто Андрей Иларионов оценивает общие траты мордо-бюджета «на Донбасс» начиная с 2014-го года и по сегодняшний момент приблизительно в 150 млрд. долларов. Из которых лишь треть, пошла непосредственно на социально-экономическую «поддержку штанов» обоих народных бантустанов. Остальное, яко бы, составляют военные расходы.

Хотя, на мой глубоко субъективный взгляд, касаемо иларионовской оценки объёмов действительных трат Мордора своих бабмабских забав, всё это выглядит как-то запредельно и «слегка странно»…

Хотя, сторонние наблюдатели тоже, ведут речь о немалых суммах… например американцы (и Блумберг и Стратфор) говорят о 3-х млрд. ФУБЛЕЙ ежемесячно и только в ДомбабвЭ,» и только непосредственно «на выплату пенсий» (ещё 1.2-1.5 млрд. получает на эти цели Луганда)… Соответственно, в год «только на пенсии»… набегает до 55-60 млрд. рублей.

Но это не всё, в отличии от других мордорских «протекторатов» типа Абхазии, Приднестровья или той же Южной Осетии, оккупированный Донбасс ни своими масштабами, ни размерами своего «промышленного потенциала», ТРЕБУЮЩЕГО ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ ВЛИВАНИЙ (а это так же, десятки млрд. фублей)… не идёт с ними ни в какое сравнение

Докинув сюда, ещё и военные расходы Мордора, а они составляют БОЛЬШУЮ часть расходов на оба бантустана (по разным оценкам — от 110-120 млрд. фублей до 220 и даже 250 млрд. фублей ежегодно)… можно только представить себе объёмы трат Мордора на его донбасские понты… (Желающие могут поинтересоваться стоимостью одной 120-мм мины, 122-мм НУРС-а или выстрела ПТРК…)

А если вспомнить, что Путин и «со товарищи» ещё финасируют всякие разные Абхазии, Приднестровья и прочие всякие Северные и Южные Осетии… То вполне понятно, почему в Мордоре на свет божий появилась стратегия «впихивания» Донбасса «обратно в Украину», главным образом в части, касаемой «восстановления и содержания региона»…

Вот тут-то мы и подошли плавно к недавним диким заявкам официальных украинских «лиц», касаемо «снятия экономической блокады» с оккупированных территорий…

На сегодняшний день потребность промышленности ДомбабвЫ и Луганды в оборотных средствах такова, что она не покрывается поставками услуг и товаров с этих территорий в скрепоносный Мордор… просто потому, что выручка мала и неказиста (Мордор, в отличии от многочисленных публичных заявлений, в реальности всеми правдами и неправдами препятствует.поставкам продукции бантустанов на собственный рынок)… в Украину и «остальной мир» оба бантустана ничего толкового так же поставить не могут (санкции, блокады и прочие прелести, связанные с мордо-выебонами и стремлением к ватанизму…). Всяко разные «схемы» обхода и облёта санкций и блокад, конечно же, возможны и вполне себе работают… но всё это связано с дополнительными издержакми и трудностями, они часто не покрывают затрат и усилий на свою реализацию…

Таким образом, без наличия прямых вливаний в оборотные средства и периодического их пополнения… «промышленный потенциал» бантустанов хиреет и загибается… Сам Мордор, дополнительных «оборотных» фублей подкинуть, в силу разных причин, не может… (достаточно того, что он там «платит пенсии» и содержит ораву боевиков, размером с два армейских корпуса, вооружённых до зубов)…

Посему, встал, причём со всей остротой, вопрос… «…Хде раздуплиться на оборотку…?»… Выход, нашли гениальный и простой — добиться от «бИндер» снятия торговой блокады, шоб они и продукцию покупали и таким образом «оборотки» подкинули…

При этом, «бамбаские орки» как-то скромно умалчивают, что, в своё время, руками «младо-бизнесмЮна» по фамилии Курченко… отжали в пользу Януковича, Путина и компании практически весь этот самый «потенциал» и собственно сливки с него, в случае снятия торговой блокады, так же будут получать именно они…

Другими словами, так называемое «снятие торговой блокады» с оккупированной части Донбасса нужно оркам по нескольким причинам…

— Это вполне укладывается в их общую стратегию а-ля Сурков по «впихиванию» кремлёвского сателлита в Украину…

— Позволяет освободить себя от вовсе необязательных «вложений» в промышленные фонды оккупированного Донбасса и в то же время оставить за собой контроль за этими предприятиями (соответственно, за гипотетическими доходами и выручкой тоже)

— Изыскать оборотные средства на стороне для своих ватных обИзянок без потрошения собственного бюджета…

— Ну и наконец, поддержать в самой Украине «старых друзей», а возможно и «завести себе новых»….

Теперь вопрос…

Мне бы ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ, кто именно посоветовал команде нынешнего Президента Украины зафигачить всю эту бодягу со «снятием торговой блокады»…?

Ну просто, ОЧЕНЬ интересно…

Константин Машовец, координатор группы ИС