Какой хотели бы видеть страну граждане РФ: опубликованы результаты опроса

-

Читайте также

Почти 2/3 населения Российской Федерации, по данным «Левада-Центра», хотели бы жить в «стране с высоким уровнем жизни, пусть и не в одной из самых сильных стран мира». Еще 32% респондентов представляют Российскую Федерацию «великой державой, которую уважают и побаиваются другие страны».  Об этом сообщает издание Znak.

Доля тех, кто хочет видеть Россию в первую очередь страной с высоким уровнем жизни постепенно растет с 2015 года и достигла максимума за всю историю наблюдений. Доля сторонников «великой державы», в свою очередь, достигла минимума.

Больше трети (39%) сторонников президента (тех, кто одобряет его деятельность) хотят видеть Россию в первую очередь великой державой. 59%  — страной с высоким уровнем жизни. Среди тех, кто не одобряет деятельность Владимира Путина, абсолютно доминирует (79%) точка зрения о «стране с высоким уровнем жизни».

Половина опрошенных (49%) предпочла бы советскую политическую систему — это максимум с начала 2000-х годов. 18% выбрали текущий политический строй — доля респондентов, выбравших этот вариант, сократилась почти вдвое с 2015 года. 16% считают, что лучшая политическая система — «демократия по образцу западных стран». 

«Советская» политическая система наиболее популярна среди респондентов 55 лет и старше — почти две трети (62%). Нынешняя система более всего устраивает россиян 25–39 лет (22%). Треть (32%) респондентов 18–24 лет предпочитают «демократию по образцу западных стран».

Почти две трети россиян (62%) считают, что предпочтительная экономическая система — государственное планирование и распределение. Этот показатель достиг максимума за всю историю наблюдений. 24% склоняются к системе, основанной на частной собственности и рыночных отношениях. 

Напомним, как сообщала группа ИС, предвыборная кампания перед выборами в Госдуму РФ совсем не волнует россиян.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Какой хотели бы видеть страну граждане РФ: опубликованы результаты опроса

Почти 2/3 населения Российской Федерации, по данным «Левада-Центра», хотели бы жить в «стране с высоким уровнем жизни, пусть и...