Какая странная «гуманитарная помощь» — Пентагон о военных самолетах РФ в Венесуэле

-

Читайте также

В то время, как США отправляют гражданскому населению Венесуэлы гуманитарную помощь, Россия оправляет военные самолеты. Так прокомментировал информацию о прибытии в Венесуэлу российских бомбардировщиков представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг, пишет Украинская правда. Как известно, в Каракас прибыло около 100 российских пилотов и другого персонала, два сверхзвуковых бомбардировщика Ту-160 и другие самолеты. 

«Сравните это с Россией, чей подход к рукотворной катастрофе в Венесуэле заключается в отправке стратегических бомбардировщиков вместо гуманитарной помощи», — сказал он. «Правительство Венесуэлы должно сосредоточиться на предоставлении гуманитарной поддержки и помощи, чтобы уменьшить страдания своего народа, а не на российских военных самолетах», — добавил Мэннинг.

В Пентагоне отметили, что врачи на борту корабля-госпиталя USNS Comfort предоставили медицинскую помощь более чем 20 тысячам гражданских лиц и провели более 600 операций в нескольких странах Центральной и Южной Америки. «Это медицинская помощь, к которой гражданские лица иначе не имели бы доступа», — заявил Мэннинг.

«Их присутствие говорит о том, каким мы видим себя соседом в Западном полушарии и как мы понимаем важность оказания гуманитарной помощи тем, кто в противном случае не имел бы ее», — добавил он.

Кризис в Венесуэле может быть разрешен только путем восстановления демократического правительства, верховенства права и уважения основных прав и свобод человека, подчеркнул Мэннинг.

Ранее группа ИС писала, как Майк Помпео отреагировал на отправку российских самолетов в Венесуэлу.

загрузка...

Свежее

Милитаризация правосудия: россиян будут судить военные судьи

Власти России развивают тренд на милитаризацию правосудия, назначая на ключевые посты в судебной системе выходцев из структур Минобороны. Так,...