Как в 86-м: в Кремле продолжают отрицать ядерную катастрофу в Северодвинске

-

Читайте также

Как сообщала ранее группа «ИС», после взрыва ракеты на полигоне под Северодвинском в России разлет радионуклидов достиг территории Украины.

О последствиях ядерной аварии сообщили и в других странах Европы, но в РФ продолжают отрицать уже очевидные для всего мира факты.

Разговоры о радиоактивном облаке после взрыва на военном полигоне в Архангельской области — абсурд. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По мнению Пескова, сама формулировка «карта, как радиоактивное облако могло распространяться после аварии», абсурдна. Он призвал ориентироваться в этом вопросе на заявление главы государства по факту произошедшего. Сам Путин (при этом находясь не в РФ, а во Франции) заявил, что никакой угрозы повышения радиационного фона после аварии под Северодвинском нет. По его словам, на место происшествия направлены эксперты, в том числе независимые, которые контролируют ситуацию.

Между тем, анимированную карту с вероятным распространением радиационного шлейфа обнародовал в Twitter глава Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо.

загрузка...

Свежее

Революционер или «консерва» ГРУ РФ: урок от Протасевича беларуским оппозиционерам

Намедни состоялся выход в свет, как уже ранее указывалось, мутного персонажа Ромки Протасевича, принявшего участие в брифинге о рейсе...