СБУ, ау! — кричу я уже охрипшим голосом.

Может быть, не поверите, но чаще стала докрикиваться. Просто в условиях гибридной войны, слишком много всплывает нестандартных, в понимании патриота, ситуаций, которые ставят тебя в тупик.

А их, этих ситуаций, предостаточно.

От банального оформления паспортов работниками миграционной службы Украины без присутствия собственно гражданина, получающего паспорт, до уже приевшейся темы с выплатами пенсий и социальных пособий жителям оккупированной территории.

Все вопросы с недвижимостью, транспортом, выплатами, получением документов, провозом-вывозом товара, торговлей с «л-днр», можно было бы назвать банальной «коррупцией», если бы не война. Если бы каждый день не гибли наши ребята, если бы каждый день не поступали раненные с фронта.

Для меня любая, понимаете, любая схема «решения вопросов» с террористами, любая незаконная схема обогащения на вопросах, связанных с войной, Донбассом — это мародерство. Это предательство Украины, а еще большее предательство наших Героев, которые в окопах сдерживают оккупанта.

И тот, кто выдал паспорт «гражданину» без его присутствия, совершил преступление больше, нежели «получение незаконной выгоды» или «подделка документов». Это предательство Родины в условиях войны. «Гражданин» приедет в Украину, совершит теракт, похитит человека, ограбит банк, скроется от возмездия за преступления, совершенные в зоне оккупации.

Знаете, зачем «ополченцам Донбасса» справка переселенца, недвижимость в Украине и прописка вне оккупированной территории? Это — алиби. Какая война? Какое участие в незаконном военном формировании? — возмутится он в суде, — вот справка, вот прописка, я жил все это время вне зоны оккупации, был переселенцем и не воевал. Ошибочка!

Я пишу об этом давно, глядя на то, как благодаря «помощникам» из миграционной службы, раковая пророссийская опухоль разрастается по стране.

Да, «ополченцы Донбасса» дезертируют из «армии». Навоевались! Грабить-то особо уже нечего. Да и с «русней» постоянные конфликты. Зарплату не платят, как рассчитывали. И Киев грабить не дали, не говоря уже о Берлине.

Но бегут сюда. В мирную бандеровскую Украину.

Поэтому для меня каждый, кто решил помочь незаконно получить документы или соцвыплаты псевдопереселенцам (не путать с пенсией) – пособник, террорист, мародер.

Радуюсь количеству взятых с поличным «помощников» решал. Огорчаюсь, осознавая уровень поражения госорганов не коррупцией, нет, рашизмом. Ведь те, кто помогает террористам, в 90% поддерживают идеи сепаратизма и ждут великого Путина в своем украинском городе.

Эти преступления должны получить огласку, а взятый с поличным чиновник-служащий-«решала» помимо срока, должен получать лишение гражданства и пожизненный запрет на работу с госслужбе.

С олигархами разговор особый. Слава Богу, уже все увидели истинное лицо «миротворца Донбасса» Рината Ахметова.

Есть доказательства «хищения» угля с предприятий ТОВ ДТЭК в Россию.

Есть доказательства получения гуманитарной помощи от фона «Поможем» членами незаконных военных формирований Донбасса.

Есть доказательства финансирования Ахметовым «армии л-днр» через фонды, заправки, предприятия.

Нет уголовного производства. Есть безнаказанность и ощущение всевластия.

Свою злобу к Украине и любовь к «свободному Донбассу» Ахметов перенес на телеэкраны, вкладывая месседжи о «мы хотели жить без Киева» и «мирные ополченцы Донбасса» руками своих сотрудников в уста киношных героев.

Телеканал «Украина» должен быть лишен лицензии, как и телеканал «Интер». Преступления, совершенные сотрудниками телеканалов, выходят за рамки творчества и журналистики.

Мы медленно, но уверено вскрываем эти нарывы. Теперь, спустя два года «АТО» мы отчетливо видим все грани войны и все участки ее фронтов. Мы — это граждане Украины.

Каждый пост в ФБ, каждое разоблачение «решал», «сценаристов», «общественников», «миротворцев», каждое уголовное дело о контрабанде, участии в НВФ, помощи рашистам приближает нас к победе.

И это давно уже не война за Донбасс, это война за Украину.

Сегодня я хочу обнажить еще один фронт. На время войны это моя работа. Делая это открыто и публично, я знаю, что вместе мы победим и на этом участке.

Донецкая железная дорога. О ней уже сказано много. И грузы они перевозят по «л-днр», и военную технику террористов, и уголь в Россию, и контрабанду из «л-днр» в Украину и обратно. В общем, помогают террористам, как могут. Пока безнаказанно и бездоказательно. Но…

«Донецкая железная дорога» является государственным предприятием Украины. Да, так и пишется ГП «ДЖД». Налоги она должна платить в Украину, налоговые преференции, как ГП она получает в Украине. Дотации, там, из бюджета, не знаю. Это уже в компетенции тех, кто компетентен. В моей компетентности раскрыть все оттенки «но».

30.03. 2016 года генеральным директором «Донецкой железной дороги» В.В. Антоновым и председателем профессионального союза работников Донецкой железной дороги был подписан документ исходящий номер Н-01/ 340, который адресован Главе администрации города Енакиево Лысенко Д.С.

Обычная такая официальная переписка. Директора государственного предприятия Украины и представителя террористов «главой администрации города Енакиево ДНР».

Генеральный директор государственного предприятия Украины «Донецкая железная дорога» сообщает, что предприятие проходит «процесс переформатирования основной деятельности из украинского правового поля в правовое поле Республики».

Надеюсь, читателям не нужно пояснять, что это значит? Может пояснить сотрудникам ведающих ведомств?

Генеральный директор государственного предприятия Украины перешел на сторону террористов вместе с вверенным ему предприятием, скорее всего, с оборудованием, счетами и деньгами.

Он не задержан. Он свободен и волен, как ветер. В отношении его (как впрочем, и в отношении председателя профсоюза работников «ГП ДЖД») не возбуждено уголовное дело. ГП «Донецкая железная дорога» не проходит финансовый аудит (может государственные деньги, выделяемые на развитие государственного предприятия, похищены), а государство Украина, продолжает финансировать из бюджета государственное предприятие, которое уже признало «республику» и вошло с террористами в состояние официальных отношений.

Генеральный директор государственного предприятия Украины «Донецкая железная дорога» хороший директор и менеджер.

В своем он письме переживает, что назреваемый в связи с тяжелым финансовым положением социальный взрыв в коллективе «негативно скажется в целом и на работе дороги, Министерства транспорта, промышленного комплекса Донецкой Народной Республики», просит выдать гуманитарные наборы сотрудникам.

Похоже, Украина потеряла еще одно предприятие. Или кто-то тихо спускает это на тормозах, проворачивая схему с двойной регистрацией ГП «ДЖД». Типа «мы и в Украине», и заботимся о «республике». Ведь деятельность ГП «Донецкая железная дорога», это угольно-металло-ресурсно-контрабандная артерия, питающая не один чиновничий карман. 

Знают ли об этом в Министерстве транспорта Украины? В Кабмине? Говорят ли об этом на заседаниях ВРУ? В СБУ? Генпрокуратуре?

Я не слышала о расследовании данного преступления и задержании преступников. А вы?

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»