Как террористы из ДНР срывали выборы на Донетчине. Хроника «ИС»

-

Читайте также

Доба в ООС: окупанти відкрили вогонь з підствольного гранатомета біля Новолуганського

Минулої доби, 4 жовтня, збройні формування Російської Федерації чотири рази порушували режим припинення вогню, повідомили в штабі ООС. Так, неподалік...

В ОРДЛО забуксовала российская паспортизация: оккупанты провалили план РФ

Выдача российских паспортов жителям неподконтрольных районов Донбасса проходит гораздо медленнее, чем это планировали представители российской власти. Об этом говорится...

За время оккупации РФ втрое увеличила военный контингент в Крыму, — Джапарова

За шесть лет аннексии украинского полуострова Крым Российская Федерация почти втрое увеличила свое военное присутствие. Об этом заявила заместитель...

Эмиссары группы «Информационное сопротивление» собрали массу информации о том, как боевики из террористической организации «Донецкая народная республика» мешали проведению выборов на Юго-Востоке Украины, уничтожали урны и бюллетени, издевались над членами комиссий.

Относительно участков, которые открылись. В Амросиивском районе (округ № 62) в поселке Металлист неизвестные разгромили избирательный участок № 140030 и похитили все бюллетени. По словам свидетелей, представители ДНР ворвались в помещение для голосования и заблокировали работу избирательной комиссии. Они требовали завершить голосование, настаивали на том, что выборы незаконны. Боевики забрали с собой все бюллетени комиссии в количестве 1308.

По сообщению ОИК № 62, комиссия потеряла связь с 52 участками из 82 действующих в округе. Поэтому члены комиссии не могут выяснить явку на этих участках. Как сообщалось ранее, сегодня в Докучаевск (61 округ) представители ДНР заблокировали работу всех участковых комиссий.

Ситуация по ОИК, которые не заработали.

ОИК № 56 – председатель комиссии — Довгополик Любовь Васильевна — находится в больнице, у нее нервный срыв. Комиссия не работает после вооруженного нападения на помещения и уничтожения документации и техники.

ОИК № 57 – на комиссию было совершено нападение вооруженных людей, уничтожена техника и документы, члены комиссии находились в заложниках более двух часов. На сегодня известно, что председатель ОИК сложила с себя полномочия, другие члены комиссии скрываются (полномочия не складывали).

ОИК № 60 – председатель скрывается после разгрома ОИК.

ОИК № 52 – председатель ОИК сейчас является самопровозглашенным мэром Горловки. Сегодня он выступал на митинге и благодарил граждан за то, что они не принимали участия в голосовании. Заместитель председателя занимался личными делами, был на приусадебном участке. Он сообщил наблюдателям, что вчера члены ОИК получили смс с неизвестных номеров с угрозами.

ОИК № 51 – члены комиссии скрываются, поскольку вчера получили смс с угрозами.

ОИК № 41 – членам комиссии невозможно было дозвониться: либо не берут трубку, или телефоны выключены. Одна из членов комиссии ответила на звонок и сообщила, что ЦИК не рекомендовала собираться, поскольку не может гарантировать безопасность.

ОИК № 45 – комиссия не работала. Председатель рекомендовала всем членам сложить с себя полномочия. Председатель комиссии скрывается.

ОИК № 42 – члены скрываются. Неизвестна судьба главы ( Косенко Александра), и еще одного члена комиссии — Гречко Сергея. Утром связь с этими членами комиссии была, наблюдатель общалась с ними лично.

ОИК № 54 , 55 – члены комиссии находились по домам.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в день выборов в центре Донецка стреляли из автоматов кавказские боевики. Некоторые местные жители приветствовали бандитов на улицах города. 

загрузка...

Свежее

Дипломати США пояснили наслідки санкцій для нардепа Деркача і його оточення

10 вересня Сполучені Штати запровадили санкції проти Андрія Деркача та інших російських агентів за спробу вплинути на виборчий процес у США. Деркач підтримує тісні...

На в’їзді в Україну прикордонники затримали добре озброєного громадянина РФ. ФОТО

Учора, 4 жовтня, в пункті пропуску «Гоптівка» прикордонники спільно з митниками в автівці подорожуючого виявили пістолет та майже сотню патронів, повідомили у Держприкордонслужбі України. Громадянин...