Как российские хакеры атаковали компанию в Украине из-за выборов в США

-

Читайте также

Американская компания по кибербезопасности заявляет, что российские хакеры успешно взломали украинскую газовую компанию в центре скандала, который привел к импичменту президента Дональда Трампа.

Об этом пишет в своей статье издание The Telegraph.

В начале ноября российские агенты начали фишинговую кампанию, направленную на кражу учетных данных сотрудников газовой компании Burisma Holdings, сообщает компания Area 1 Security, специализирующаяся на защите электронной почты.

Из восьмистраничного отчета, размещенного в Интернете неясно, что хакеры искали или могли получить. Время проведения операции предполагает, однако, что российские агенты могли искать материал, который может повредить Байденам.

Адам Шифф, председатель комитета Палаты по разведке, сказал: «Русские, похоже, снова в этом заинтересованы. Согласно новому отчету, они взламывают информацию, которая может стать прелюдией к усилению избирательного вмешательства в 2020 году».

Палата представителей в декабре осудила  Трампа за злоупотребление служебным положением, пытаясь заставить украинское правительство провести расследование в отношении политического конкурента Байдена в преддверии выборов 2020 года. Второе обвинение против Трампа заключается в том, что он препятствовал расследованию Конгресса по этому вопросу.

Генеральный директор Area 1 Security Орен Фальковиц, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности, в интервью, которое он дал в пятницу, сообщил Associated Press, что за последние несколько месяцев основным кандидатам в президенты США и в выборах в Палату представителей и Сенат в 2020 году было направлено около тысячи фишинговых писем.

Российские хакеры, работающие на российское ГРУ, стоявшие за операцией против компании Burisma Holdings, были обвинены во взломе электронных писем от Демократического национального комитета и председателя кампании Хиллари Клинтон во время президентской гонки 2016 года.

Напомним, беседа Трампа с Зеленским летом прошлого года стала поводом для начала процедуры импичмента президента США. Неназванный сотрудник американской разведки, узнавший о телефонном разговоре от третьих лиц, сообщил начальству, что президент США пытался добиться вмешательства другого государства в выборы 2020 года и провести расследование в отношении одного из своих политических соперников.

Впоследствии Белый дом опубликовал стенограмму разговора, в котором Трамп обсуждает с Зеленским расследование против украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings, в которой работал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента Джо Байдена, планирующего бороться за пост президента в 2020 году.

загрузка...

Свежее

Киев будет получать миллиарды долларов от РФ, даже если «Северный поток-2» достроят, — Витренко

Даже если Российская Федерация достроит газопровод "Северный поток-2" и транзит "голубого топлива" прекратится, Украина все равно будет получать деньги...