Как российская пропаганда проиграла Карабах

-

Читайте также

Все вчера писали про то, как Азербайджан уделал Путина и как он забрал себе то, что по праву его. Также все вчера обсуждали бегство Пашиняна в Сочи, истерику роспропаганды, которая не поняла, почему получать по морде — это победа, а также прогнозировали действия турков, которые, по идее, должны кошмарить русских «миротворцев» в Карабахе, пишет ресурс «Фашик Донецкий».

Я же предлагаю немного в другом ключе пересмотреть войну Азербайджана и Армении — в пропагандистском или же в информационном плане. Причина — эта война вновь доказала то, что у РФ кризис кадров в сфере пропагандистов, а тезисы, нарративы от ИПСО РФ, реально не то что устаревшие, а тупо шаблонные и их даже не пытаются хоть как-то видоизменить.

 Давайте коротко пройдемся по тезисам и приемам роспропаганды, которые были использованы со стороны РФ в войне Азербайджана и Армении.

Православная война — не проканало. Русские долго муссировали тему, мол воюют православные против мусульман, храмы обстреливают и т д, но … Но получилось как всегда: роспропаганда как не тужилась, как бы не снимала сюжетики о войне христиан и исповедующих Ислам, тезис не зашел в массы. Все было просто и понятно: одни наступают, другие убегают и вера тут не при чем, просто армия врага сильнее.

Что мог из креатива Кремль предложить в качестве усиления темы религиозной войны? Разве что расстрелять на камеры рос тв так называемый крестный ход, чтобы кишки и головы армянских мучеников полетели в небо как салют. Все.

Но, повторюсь, в среде пропагандистов с русским паспортом или тех, кто топит за РФ за деньги из числа наемников реально кризис. Поэтому на манеже пропагандистского цирка от спецслужб РФ все те же лица, которые снимали геббельсовщину и в Чечне, и при захвате территории Грузии, и при так называемых терактах на территории РФ, и на Донбассе, и в Крыму. Также этот «кружок» засветился в Европе, где их появление означало только одно: будут или столкновения протестующих с представителями власти, или русский бюджет организаторов протеста.

 Все эти ГРУшники по типу Коца, Пегова, Асламовой и т.д. отработали в информационном плане стандартно и без малейшей доли креатива или творческого подхода. Причина — их рожи и манера манипулировать вполне прогнозируемы. Более того, сам факт приезда пту-шников[гру-шников] в любую страну под видом репортеров стал своего рода сигнализацией местным спецслужбам, сиреной, которую слышно за километр. Для более наглядного примера, приведу известный факт для жителей оккупированных: если в Донецке Коц или Стешин, значит прилетит по мирным, а русские это снимут на камеры сразу же, прям после прилета снаряда, еще даже дым не успеет рассеяться, а пропагандисты уже здесь.

Одним словом, пропагандистам из РФ неуд за работу против Азербайджана — скоро Пегову можно будет даже не носить гражданку и ехать снимать «репортажи» в форме ГРУ РФ, чтобы не выглядеть смешным для спецслужб стран ЕС[и не только].

Но продолжим далее разбирать темы провалов информационных провалов РФ на этой войне. Не получилось у РФ продавить тему жертв среди гражданского населения, мол убивают мирных, пенсионерок и детей, чтобы демонизировать Азербайджан. Причина — та же, что и выше: все со стороны РФ прогнозируемо + веры роспропаганде нет уже даже со стороны обычной ваты. Также против роспропагандистов играет тот факт, что Пеговы-Коцы стали токсичными гастарбайтерами, которые врут по определению, в этом убедились даже обычные ватаны.

Ну, а то, что заменить ГРУшников с камерами некем, сыграло с роспропагандой еще одну плохую шутку: так называемые лидеры Карабаха, аналога дыныры, с легкой подачи пропагандистов превратились не в символы сопротивления а-ля Че Гевара, а в клоунов в камуфляже. Чего только стоит батальон «инсульт», в состав которого вошли пенсионеры.

Как роспропаганда проиграла Карабах

Абсолютный шок у пропагандистов РФ вызвало то, что они увидели, как работает Азербайджан по военной технике и по позициям, которые спрятаны в жилсекторе: официальный Баку не церемонился, сжигал все вражеское и даже снимал на видео, чтобы РФ не сказала, мол это фейк. Здесь, правда, причина провала спецслужб РФ в лице Коца и прочих не столько в непрофессионализме, сколько в мышлении — роспропаганда не понимает и не умеет защищаться от слова совсем или, когда против РФ начинают действовать с позиции агрессора, используя ее же методы. Не верите? Вспомните любое оправдание со стороны пропагандистов РФ[шпили-вили, они потерялись и т д]. Это всегда выглядит тупо и смешно, при чем до такой степени, что оправдание со стороны информационщиков РФ выглядит еще более нелепым, чем сам факт провала.

И последнее. Честно, не знаю, кто сбил вертолет, свечку не держал. Но все умные люди понимают, кому выгоден был этот факт агрессии со стороны Азербайджана. Сказать, что РФ придумала что-то новое — это соврать себе. А вот реалии такого поступка довольно интересны.

Прикол в том, что РФ пожертвовала лишь одним вертолетом и одним экипажем, чтобы добиться казус белли. И выглядит это минимум тупо: сначала Кремль вбухивает горы денег на пропаганду против Азербайджана, она не дает результата и только потом применяет эконом вариант — сбивает чужими руками свой же вертолет. Сказать, что это гениальный хитрый план имени ВВП у меня не получится, ибо выглядит реально смешно.

И да, для тех, кто устал от войны. Точно также как с вертолетом РФ может поступить в отношении Украины — взорвать-обстрелять многоэтажку в Донецке и гавкать про «миротворцев» или же начать полноценные боевые действия в отношении Украины. Ну или можно нарядить гастарбайтера в Москве в форму Правого Сектора и снять как он отрезает головы на камеры.

Одним словом, если кто устал от войны, то расстрою вас: война ближе, чем кажется. Москва никогда не жалела и пожалеет использовать убийства людей ради достижения личных целей больных пенсионеров, сидящих в Кремле. Россия понимает только язык грубой силы и в пропаганде, и в военных действиях. Война между Азербайджаном и Арменией это наглядно подтвердила.

Группа «ИС» сообщала, зачем «украинские» Telegram-каналы вторят российской пропаганде по Нагорному Карабаху.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ФСБ РФ проводит обыски у сотрудников ГИБДД: масштабы коррупции поражают

В Ростовской области РФ проходят обыски у высокопоставленных сотрудников ГИБДД и представителей автошкол. Они связаны с уголовным делом о...