Как российская пропаганда проиграла Карабах

-

Читайте также

СБУ затримала нотаріуса, який засвідчував документи терористичної організації «ДНР»: опубліковано фото

Кіберфахіці Служби безпеки України викрили у Маріуполі нотаріуса, який незаконно вносив зміни у державні електронні інформаційні ресурси Міністерства юстиції....

Майбутні офіцери сухопутних військ вперше проходять курс «альпіністської» підготовки

Курсанти випускних курсів Національної академії сухопутних військ ім. гетьмана Петра Сагайдачного, які після завершення навчання планують продовжити офіцерську службу...

Ученые назвали особенности, которые делают человека суперраспространителем COVID-19

Новое исследование Университета Центральной Флориды выделило физиологические особенности, которые могут сделать людей суперраспространителями COVID-19, пишет «Хайтек». Исследователи из отдела механической...

Все вчера писали про то, как Азербайджан уделал Путина и как он забрал себе то, что по праву его. Также все вчера обсуждали бегство Пашиняна в Сочи, истерику роспропаганды, которая не поняла, почему получать по морде — это победа, а также прогнозировали действия турков, которые, по идее, должны кошмарить русских «миротворцев» в Карабахе, пишет ресурс «Фашик Донецкий».

Я же предлагаю немного в другом ключе пересмотреть войну Азербайджана и Армении — в пропагандистском или же в информационном плане. Причина — эта война вновь доказала то, что у РФ кризис кадров в сфере пропагандистов, а тезисы, нарративы от ИПСО РФ, реально не то что устаревшие, а тупо шаблонные и их даже не пытаются хоть как-то видоизменить.

 Давайте коротко пройдемся по тезисам и приемам роспропаганды, которые были использованы со стороны РФ в войне Азербайджана и Армении.

Православная война — не проканало. Русские долго муссировали тему, мол воюют православные против мусульман, храмы обстреливают и т д, но … Но получилось как всегда: роспропаганда как не тужилась, как бы не снимала сюжетики о войне христиан и исповедующих Ислам, тезис не зашел в массы. Все было просто и понятно: одни наступают, другие убегают и вера тут не при чем, просто армия врага сильнее.

Что мог из креатива Кремль предложить в качестве усиления темы религиозной войны? Разве что расстрелять на камеры рос тв так называемый крестный ход, чтобы кишки и головы армянских мучеников полетели в небо как салют. Все.

Но, повторюсь, в среде пропагандистов с русским паспортом или тех, кто топит за РФ за деньги из числа наемников реально кризис. Поэтому на манеже пропагандистского цирка от спецслужб РФ все те же лица, которые снимали геббельсовщину и в Чечне, и при захвате территории Грузии, и при так называемых терактах на территории РФ, и на Донбассе, и в Крыму. Также этот «кружок» засветился в Европе, где их появление означало только одно: будут или столкновения протестующих с представителями власти, или русский бюджет организаторов протеста.

 Все эти ГРУшники по типу Коца, Пегова, Асламовой и т.д. отработали в информационном плане стандартно и без малейшей доли креатива или творческого подхода. Причина — их рожи и манера манипулировать вполне прогнозируемы. Более того, сам факт приезда пту-шников[гру-шников] в любую страну под видом репортеров стал своего рода сигнализацией местным спецслужбам, сиреной, которую слышно за километр. Для более наглядного примера, приведу известный факт для жителей оккупированных: если в Донецке Коц или Стешин, значит прилетит по мирным, а русские это снимут на камеры сразу же, прям после прилета снаряда, еще даже дым не успеет рассеяться, а пропагандисты уже здесь.

Одним словом, пропагандистам из РФ неуд за работу против Азербайджана — скоро Пегову можно будет даже не носить гражданку и ехать снимать «репортажи» в форме ГРУ РФ, чтобы не выглядеть смешным для спецслужб стран ЕС[и не только].

Но продолжим далее разбирать темы провалов информационных провалов РФ на этой войне. Не получилось у РФ продавить тему жертв среди гражданского населения, мол убивают мирных, пенсионерок и детей, чтобы демонизировать Азербайджан. Причина — та же, что и выше: все со стороны РФ прогнозируемо + веры роспропаганде нет уже даже со стороны обычной ваты. Также против роспропагандистов играет тот факт, что Пеговы-Коцы стали токсичными гастарбайтерами, которые врут по определению, в этом убедились даже обычные ватаны.

Ну, а то, что заменить ГРУшников с камерами некем, сыграло с роспропагандой еще одну плохую шутку: так называемые лидеры Карабаха, аналога дыныры, с легкой подачи пропагандистов превратились не в символы сопротивления а-ля Че Гевара, а в клоунов в камуфляже. Чего только стоит батальон «инсульт», в состав которого вошли пенсионеры.

Как роспропаганда проиграла Карабах

Абсолютный шок у пропагандистов РФ вызвало то, что они увидели, как работает Азербайджан по военной технике и по позициям, которые спрятаны в жилсекторе: официальный Баку не церемонился, сжигал все вражеское и даже снимал на видео, чтобы РФ не сказала, мол это фейк. Здесь, правда, причина провала спецслужб РФ в лице Коца и прочих не столько в непрофессионализме, сколько в мышлении — роспропаганда не понимает и не умеет защищаться от слова совсем или, когда против РФ начинают действовать с позиции агрессора, используя ее же методы. Не верите? Вспомните любое оправдание со стороны пропагандистов РФ[шпили-вили, они потерялись и т д]. Это всегда выглядит тупо и смешно, при чем до такой степени, что оправдание со стороны информационщиков РФ выглядит еще более нелепым, чем сам факт провала.

И последнее. Честно, не знаю, кто сбил вертолет, свечку не держал. Но все умные люди понимают, кому выгоден был этот факт агрессии со стороны Азербайджана. Сказать, что РФ придумала что-то новое — это соврать себе. А вот реалии такого поступка довольно интересны.

Прикол в том, что РФ пожертвовала лишь одним вертолетом и одним экипажем, чтобы добиться казус белли. И выглядит это минимум тупо: сначала Кремль вбухивает горы денег на пропаганду против Азербайджана, она не дает результата и только потом применяет эконом вариант — сбивает чужими руками свой же вертолет. Сказать, что это гениальный хитрый план имени ВВП у меня не получится, ибо выглядит реально смешно.

И да, для тех, кто устал от войны. Точно также как с вертолетом РФ может поступить в отношении Украины — взорвать-обстрелять многоэтажку в Донецке и гавкать про «миротворцев» или же начать полноценные боевые действия в отношении Украины. Ну или можно нарядить гастарбайтера в Москве в форму Правого Сектора и снять как он отрезает головы на камеры.

Одним словом, если кто устал от войны, то расстрою вас: война ближе, чем кажется. Москва никогда не жалела и пожалеет использовать убийства людей ради достижения личных целей больных пенсионеров, сидящих в Кремле. Россия понимает только язык грубой силы и в пропаганде, и в военных действиях. Война между Азербайджаном и Арменией это наглядно подтвердила.

Группа «ИС» сообщала, зачем «украинские» Telegram-каналы вторят российской пропаганде по Нагорному Карабаху.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кризис в РФ: стало известно о планах правительства на инвестиционные счета граждан

Власти Российской Федерации решили задействовать деньги граждан для финансирования инфраструктурных строек и мегапроектов. Об этом говорится в материале издание...

РФ вводит санкции против Великобритании: что известно

Российская Федерация вводит персональные санкции против 25 граждан Великобритании. Министерство иностранных дел страны заявило о том, что это - ответ на "недружественные действия британских...

Камни с неба: в оккупированном Крыму ожидают роста численности саранчи

На временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым ожидают очередной волны "камней с неба". На этот раз она придет в виде саранчи, значительный рост...