Как разбогатели чиновники Путина, на фоне обнищания народа: новый рейтинг

-

Читайте также

В 2020 году рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов существенно обновился: почти половина его участников отсутствовала в прошлогоднем списке, пишет «Forbes».

Высокие доходы многих депутатов и госслужащих связаны с ведением бизнеса, но попадаются и участники, обязанные попаданием в рейтинг своим обеспеченным супругам — например, женатый на знаменитой фигуристке Татьяне Навке пресс-секретарь президента Дмитрий Песков или муж продюсера и телеведущей Тины Канделаки, топ-менеджер «Ростеха» Василий Бровко. Большими доходами могут похвастаться депутаты некоторых регионов и топ-менеджеры госкорпораций. Ни один чиновник силовых ведомств не задекларировал доход, который позволил бы включить его в топ-100.

Forbes изучил декларации более 400 ведомств и структур органов власти (администрация президента, федеральные министерства и ведомства без учета территориальных подразделений, Федеральное собрание, правительства и законодательные органы субъектов РФ, Центральный банк, государственные корпорации, государственные внебюджетные фонды, Конституционный и Верховный суды).

Топ-10 выглядит следующим образом.

Первое место в рейтинге досталось депутату Сахалинской областной думы Дмитрию Пашову с доходом 6,2 миллиарда рублей.

На втором месте рейтинга расположился депутат заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок, заработавший 5,4 миллиарда. Третье место занял депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков с доходом в 5,05 миллиарда рублей.

Депутат Магаданской облдумы Александр Басанский задекларировал 2,72 млрд рублей дохода. Это пятое место в списке Forbes вслед за сенатором Валерием Пономаревым (2,79 млрд рублей).

Шестое место занял депутат Госдумы Григорий Аникеев, семья которого, по оценке Forbes, заработал 2,3 млрд рублей.

На седьмой строчке председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, задекларировавший 1,95 млрд рублей дохода.

Лишь немного отстал от него гендиректора «Ростеха» Сергей Чемезова с доходом 1,91 млрд рублей.

Замыкают топ-10 депутат Рязанской облдумы Станислав Подоль с доходом 1,7 млрд рублей и депутат Волгоградской областной думы Олег Савченко, чей доход в 2019 году составил 1,6 млрд рублей.

Как сообщала группа «ИС», западные страны должны лишить окружение Путина доступа к финансовым ресурсам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Армия США получит гиперзвуковой ракетный комплекс: названы сроки

Соединенные Штаты в 2023 году получат гиперзвуковой ракетный комплекс дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), пишет Telegram-канал «Военный обозреватель». В...