Как работает пропаганда: большинство россиян считает украинцев врагами

-

Читайте также

Большинство россиян негативно отзываются о США, Евросоюзе и Украине, а дружественными странами считают Белоруссию, Китай и Казахстан. Это показал опрос, проведенный «Левада-Центром» 22-25 мая среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ, передает Главное.

Согласно результатам исследования, 73% респондентов плохо относятся к США. Положительно об этой стране отзывается каждый седьмой (15%), затруднились ответить 12%.

Мнение россиян о Евросоюзе и Украине сходно: по 26% настроены положительно в отношении этих стран, по 59% — негативно. Воздержались от ответа 16% и 14% соответственно.

Отношения России и Германии 39% опрошенных оценивают как нормальные, спокойные. Каждый третий (33%) чувствует в них прохладцу, 12% — напряженность, 2% — вражду. 9% респондентов говорят о хороших взаимоотношениях двух государств.

Белоруссия и Китай традиционно симпатичны россиянам: 83% и 80% соответственно отзываются об этих государствах в положительно, по 7% — отрицательно.

В своем восприятии Грузии россияне разошлись: 42% симпатизируют этой стране, 36%, напротив, говорят о плохом отношении к ней. Почти четверть (22%) опрошенных затруднились ответить.

Ранее группа «ИС» сообщала, что европейцы должны осознать, что именно Россия развязала войну и стоит за сепаратистами на Донбассе, поскольку не хочет сближения Украины с ЕС и НАТО.

загрузка...

Свежее

В Госдуме РФ нового созыва не будет крымских татар – политолог

В Госдуме России нового созыва не будет представителей крымскотатарского народа, убеждена политолог из Крыма Евгения Горюнова. Об этом она сказала...