Как "Новороссия" Лаврова подставляет. ФОТО

-

Читайте также

Окупанти зірвали розведення військ в Петрівському: заява штабу ООС

Російські окупаційні війська зірвали заплановане на сьогодні розведення військ у Петрівському. Про це йдеться у заяві штабу ООС...

Пленные в тюрьмах боевиков: в СБУ озвучили новые данные

В тюрьмах боевиков на Донбассе незаконно удерживаются 244 пленника. Такие данные сообщили в Службе безопасности Украины в...

Права не русским не нужны: ЕС раскритиковал РФ за запрет правозащитной организации

Московский суд вынес решение о роспуске группы по защите прав коренных народов - второе решение такого рода...

По мнению экспертов, таким образом боевики российско-террористических войск пытаются посильнее педалировать роль России в войне, чтобы не дать Кремлю шанс себя «слить».

Об этом говорится в материале волонтеров-расследователей «» Новороссия «сливает России:» чемодан радистки Кэт «, российские» Печенеги «и» Корды «» на сайте «InformNapalm». Как отмечают авторы, после убийства главаря террористов Мозгового российские наемники «почувствовали неладное»: «В» ЛНР «вновь появились чистильщики из ГРУ ГШ РФ. Как известно, психика наемника в предвкушении скором завершении своей авантюры, крайне нестабильна. Вот и пошли полевые командиры сливать своих благодетелей прямо в эфире. Не постеснялся даже Моторола «.

На фото слева фигурирует российский 7,62-мм пулемет ПКП «Печенег», разработанный на основе пулемета Калашникова. Находится на вооружении российской армии, в Украине никогда не поставлялся и не состоял на вооружении (т.е. захватить его на украинских складах невозможно в принципе).

На фото справа — крупнокалиберный российский пулемет «Корд» с ленточным питанием под патрон 12,7 × 108 мм. Этот пулемет был создан в 90-х годах в качестве замены для советского НСВ («Утес»), производство которого после распада СССР оказалось частично за пределами России. «Корд» разработан на Ковровском заводе им. Дегтярева (ЗиД). В настоящее время налажено серийное производство, пулемет официально принят на вооружение Вооруженных сил России с 1998 года. Активно использовался русской армией во время Второй чеченской кампании, а также во время вооруженного конфликта с Грузией (2008 год).

Эксперты комментируют: «Разместить двойной доказательство как минимум поставки российского оружия и как максимум — непосредственного участия российских войск в войне на Донбассе в одном посте популярной у боевиков и сепаратистов группы в соцсети — это просто плевок в лицо министру иностранных дел России Сергею Лаврову и всей той пропагандистской тусовке, которая заявляет, что РФ не является стороной конфликта «.

Для большей убедительности волонтеры представляют еще один свежий доказательство. 10 мая 2015 было опубликовано видео с учебными маневрами так называемого «мотострелкового батальона армии ДНР» «Викинги». На обнародованных кадрах изображен чисто русский командно-штабной автомобиль на базе шасси КамАЗ с развернутой антенной. Использовать эту командно-штабную машину могут смешанные зенитные батареи, батареи реактивной артиллерии «Смерч», расчеты ракет «Точка У» и другие спецализированных формирования ВС РФ.

Эксперты комментируют эту «искренность» так: «Боевики, постоянно в ходе селфи и ​​на объективы камер демонстрируют исключительно российские образцы военной техники, делают это не по глупости, а вполне осознанно, желая привлечь российское руководство в полномасштабную и открытую войну с Украиной, поскольку на свои силы, даже при поддержке российским оружием и отдельными спецподразделениями ВС РФ они уже давно не надеются. Конечно, это определенный риск быть зачищенным российскими спецназовцами за подобную самодеятельность, идущую вразрез с официальными оправданиями Кремля, но выбор невелик. Так «Новороссия «сливает Россию перед лицом международного сообщества, сводя на нет все тщетные попытки замаскироваться под гибридную армию».

Ранее группа «ИС» сообщала, что по Пескам «работает» артиллерия 120-го и 150-го калибров.

Свежее

Суд ООН вынес на новый правовой уровень конфликт Украины с Россией: детали

Высший суд ООН в ходе своего заседания заявил, что обладает юрисдикцией в деле, где утверждается, что Россия...

Долгожданная «Верба»: перспектива для ВСУ и мирового рынка РСЗО

Как известно, намедни, в Информагентстве Минобороны Украины состоялся брифинг, в ходе которого начальник управления ВТП и формирования ДОЗ Департамента военно-технической политики, развития...

Примусовий призов в Криму: прокуратура розслідує справу Ялтинського комісара

Прокуратура АР Крим повідомила про підозру колишньому заступнику Ялтинського міського військового комісаріату, а з 2015 року так званому «военному комиссару города Ялты...

Это может быть интересно