Как пенсионеры-волонтеры поставили в строй 8 БТР-ов для АТО. ФОТО

-

Читайте также

Бывшие слесари и автотехники из Городка, на Хмельниччине создали ремонтную бригаду и поставили в строй восемь списанных БТР-ов.

Об этом сообщает Хмельницький.depo.ua.

«В бригаде работают люди с многолетней практикой. При этом пенсионеры они не по возрасту, а по инвалидности — имеют проблемы со здоровьем. Самому молодому мастеру 49 лет, самому старшему — 65. Каждый имеет определенную специальность, которая позволяет качественно делать авторемонтные работы. За четыре месяца — а работать команда начала с марта — отремонтировали уже восемь БТРов. На очереди – девятый», — говорится в сообщении.

Вся техника — производства еще 1960-1980-х годов. БТРы и БРДМы сохранялась на территории одной из воинских частей соседнего — Ярмолинецкого — района и со временем превратились чуть ли не на металлолом. Заключив соглашение с военными, волонтеры перевозят технику в Городок, а там уже в гаражах одного из заводов, где умельцы обустроили ремонтную мастерскую, доводят ее до ума.

Ремонт одного БТР стоит от 6 до 12000 гривен. Запчасти найти не просто. Средства на их приобретение — еще труднее. Поэтому в ход идут старые знакомства и умение мастеров, которые могут собственноручно изготовить детали для замены.

Мужчины работают от зари и до зари, понимая, что там, на фронте, с нетерпением ожидают военную технику. Каждой отремонтированной машине дают свое имя. «Была у нас машина названа в честь Надежды Савченко. Был -» Крым «, потому что это — Украина, а еще -» Артек «. Как ложится на душу, так и называем, — рассказывает участник ремонтной бригады Дмитрий Кузьменко. — Этот у нас будет называться в честь Владимира Путина — под номером «ПТН-ПНХ».

Ни наград, ни премий за свою работу волонтеры не ждут. Ждут только мира. Убеждены, что должны  стойко держать «фронтовой тыл». Для этого, говорят, и в дальнейшем будут работать не покладая рук.

Ранее группа ИС сообщала, что волонтеры запустили полностью «зашифрованный» дрон.

загрузка...

Свежее

Победобесие в РФ: Путин на параде не упомянул о союзниках СССР

В своем выступлении на параде 9 мая президент Российской Федерации Владимир Путин не упомянул о союзниках СССР по антигитлеровской...