Как Миллер экономит на пенсионерах и похоронах экс-сотрудников «Газпрома»

-

Читайте также

Дочка «Газпрома» — «Газпром трансгаз Екатеринбург» в 2020 году существенно сократила социальные расходы. Это коснулось, например, так называемых «похоронных» выплат. Раньше на погребение бывшего сотрудника монополии выплачивалось порядка 100 тысяч рублей, то теперь лишь 50 тысяч, пишет автор Telegram-канала «Газ-Батюшка».

Также стало известно, что «Газпром трансгаз Екатеринбург» собирается продать свой только что отремонтированный санаторий у озера Глухое в Свердловской области. При этом множество газовиков, в том числе пенсионеров отдыхали в этом санатории.

В 2020 году «Газпром» примерно в 2 раза сократил траты на благотворительные программы — это стало известно из отчётности за 2020 год Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома». Но зато вдвое выросла численность персонала данного Фонда и размеры вознаграждений его топ-менеджеров. Расходы на зарплаты выросли более чем в 3 раза: с 77 млн руб. в 2019-м до 223 млн в 2020-м. Половину фонда оплаты труда – 112 млн руб. – распределили среди ключевых менеджеров.

Поэтому неудивительно, что уральская дочка «Газпрома» срезала социальные затраты. Санаторий отремонтировали — и теперь продадут с хорошей наценкой кому следует. А газпромовским пенсионерам вместо санатория придётся отдыхать там, где отдыхают остальные пенсионеры — на лавочках.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

ВМС Тайваня получили ракетный корвет-катамаран проекта. ФОТО и ВИДЕО

На военно-морской базе Чжунчжэн ВМС Китайской Республики (Тайвань) в Суао, в присутствии президента Цай Инвэнь прошла церемония  ввода в...