В Конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении России из-за захвата  украинских моряков и судов в Керченском проливе.

Двухпартийная группа законодателей США, занимающаяся украинскими вопросами, представила законодательство, предусматривающее наказание сотрудников ФСБ России за их роль в захвате 24 украинских членов экипажа в плен в ноябре прошлого года возле Керченского пролива.

Четыре конгрессмена 18 июля заявили, что так называемый акт SAILORS будет применяться к 24 старшим сотрудникам ФСБ и их ближайшим соратникам.

Представители демократов Марси Каптур и Майк Куигли, а также республиканцы Энди Харрис и Брайан Фитцпатрик заявили, что «Соединенные Штаты продолжают решительно осуждать опасное нападение России на военно-морской флот Украины и незаконное задержание 24 украинских моряков».

«Это событие является последним в серии злонамеренных шагов, предпринятых Россией для подрыва демократического прогресса Украины и международного порядка, основанного на правилах», — отметили законодатели.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Конгрессе приняли новую резолюцию в поддержку Украины.