Как командиров ВДВ готовят к войне. ФОТО

-

Читайте также

На общевойсковом полигоне высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, что на Житомирщине, прошли комплексные занятия с военнослужащими Командование ВДВ.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба МОУ.

— Учебные упражнения для «крылатых пехотинцев» были спланированы с учетом опыта, полученного при выполнении боевых задач в ходе АТО. Более 90 процентов офицерского состава участвовали в боевых операциях на Востоке страны, на должностях от ротного звена до штабов бригад, органов военного управления Сил АТО, — рассказал заместитель командующего ВДВ полковник Владимир Иванов.

Одновременно на разных огневых участках воины-десантники усовершенствовали мастерство в стрельбе из стрелкового оружия из неудобного положения, из автомобиля, из ручных гранатометов, метали ручные гранаты. Военнослужащие также выполнили ряд практических упражнений, в частности, «бой в городе», ведение огня в составе пар. Кроме того, инструкторы тактической военной медицины передавали опыт по оказанию самопомощи, взаимопомощи и эвакуации условно раненых.

 

Ранее группа ИС сообщала, что генералам показали, как надо воевать в городе.

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: окупанти гатили з важкого озброєння, у ЗСУ є втрата

Протягом минулої доби, 13 травня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 19 порушень режиму припинення вогню збоку...