Как это работает: InformNapalm обнародовал схему работы российских наемников — информационных диверсантов ФОТО. СКРИНЫ

-

Читайте также

РФ хочет сделать из робота Федора «кентавра» и отправить его на Луну

Российская Федерация собирается отправить на луну "антропоморфного робота-кентавра". Российские СМИ со ссылкой на источник в Роскосмосе сообщают,...

Brexit стал чуточку ближе: известно о значительных договоренностях

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приблизился к заключению соглашения о Brexit после значительных уступок  о статусе ирландской границы. Об...

В РФ наказывают за фейки: путинские пропагандисты вне подозрений

В России придумали как бороться с оппозиционными журналистами и СМИ. Там вынесли первые решения по административным делам...

В данном расследовании группы InformNapalm, базирующемся на анализе закрытых данных и их дополнении с помощью  разведки открытых источников (OSINT) раскрыта схема координации российских информационных диверсантов, ведущих подрывную деятельность против Украины и осуществляющих информационное сопровождение действий гибридных террористических сил России. В публикации раскрыт полный цикл от постановки  задач кураторами, до оплаты и отчетов о проведенных мероприятиях.

Напомним, что 28-го июня украинские патриоты из киберальянса FalconsFlame,Trinity, Рух8 и КиберХунта провели успешную операцию #opDay28 по взлому цепочки российских пропагандистских информационных ресурсов. Как следствие, 17 «информационных» ресурсов получили инъекцию сыворотки правды от рыцарей киберпространства.

Вместе с сайтами были взломаны и почтовые ящики, аккаунты социальных сетей и облачные хранилища людей, причастных к работе данных ресурсов пропаганды. Это редактора, системные администраторы, журналисты, а также кураторы и финансисты из РФ. Все данные по взломам были переданы волонтерам-разведчикам InformNapalm для изучения и анализа с последующим информированием общественности. Сегодня мы хотим уделить внимание анализу взломанной почтовой переписки одного из исполнителей российской агрессивной пропаганды Дмитриевского Александра Владимировича 

Заказчик

Тарас Алексеев (архив профилядрузья, архив профиля2друзья), гражданин РФ. Дата рождения 26.05.1979 года. Проживает в городе Москве. Адрес электронной почты [email protected], номер мобильного телефона +79067778761. В марте 2014 активно принимал участие в подготовке незаконного марионеточного референдума в Крыму. Имеет доступ к документам Крымского СБУ с грифом «секретно». Фотографии Алексеева за 2010 год были найдены в фотоальбоме Анны Грицаевской (фото1фото2). 

Стоит отметить, что трое друзей Алексеева по соц. сети Facebook получали военное образование в Военном Университете Министерства Обороны РФ (ВУ МО РФ). Как известно, данный ВУЗ готовит кадры по направлению специальной военной пропаганды, факультет «зарубежная военная информация». Ниже перечислены основные требования и пожелания Алексеева как заказчика, которые на 100% соответствуют с деятельностью вышеуказанных специалистов:

 «Нужно чтото типа того, чем я (мы) занимаюсь здесь. нужен центральный оператор и группа людей, короые смогут рботать на фэйсбуке, соцсетях, твитере, и.т.д. люди должны быть с такой работой знакомые и надежные. Общение как и у меня отдельно каждый с оператором. Вбросы новостей, троллинг выделенных групп в контакте, продвижение нужных материалов, поддержка работы нужных групп. Пока только информ аспект, в этих целях нужны координатор у вас, в луг…, и если ктото есть, в хар….
на зарплате сидит главный оператор, он по нашему заданию формулирует задачи и оценивает эффективность работы. это первый этап, он не потребует помещений и риск нежданныхгостей минимален. Основная задача, формирование мнений и идей укроязычном сегменте. Когда эта работа заладится, будем думать о спортзале и идеологии и прочем. так сможем построиться? много людей не надо, главное начать, главное доверие внутри этой группы — 100%»

Исполнитель

Дмитриевский Александр Владимирович (архив профиля), гражданин РФ. Дата рождения 27.08.1974. Паспорт 2908 338551, зарегистрирован по адресу деревня Васюнино Владимирской области, дом №3. ИНН 402902394100. Имеет недвижимость в Украине, город Макеевка, ул. Островского, д.23, кв. 3. Использует следующие номера мобильных телефонов:  +380713020705, +380 50 6065653, +7 903 6832300. Адрес электронной почты[email protected]l.ru. Администратор террористического информационного ресурса МИА «Новороссия», корреспондент газеты «Донецкий кряж», редактор российского пропагандистского информационного ресурса Сегодня.ру, финансовый посредник между помощником депутата гос.думы РФ и сотрудниками МИА «Новороссия», член «Изборского клуба». Активно готовил почву для оккупации российскими гибридными войсками Донбасса.

Заказы и отчеты о проделанной работе

Заказы на создание антиукраинской пропаганды, публикация в сети и ее распространение Алексеев передавал Дмитриевскому по электронной почте. К примеру одно из писем за 19.03.2014 содержит следующее задания:

есть необходимость поднимать темы

1. силы самообороны из Киева марадерствуют, грабят насилут людей на юго-востоке

2. Отмечены факты продажи военными всу оружия местному населению, по слухам у них можно купить все, вплоть до бтр

3. идет распродажа нацбогатств, из музеев пропадают ценности

Через три дня Дмитриевский отсылает отчет о проделанной работе в виде письма с перечислением публикаций в пропагандистском интернет издании Сегодня.ру:

§  http://www.segodnia.ru/content/136686 — Цейтнот для бандерлогов

§  http://www.segodnia.ru/content/136685 — «Майданный» геноцид украинцев

§  http://www.segodnia.ru/content/136589 — Дежа-вю 1991 года. Украина: на последнем берегу

§  http://www.segodnia.ru/content/136591 — Cлепой Пью Ахметов: Черная метка украинских сыновей Флинта

§  http://www.segodnia.ru/content/136497 — Хунта приготовила инквизицию: Половина Украины будет подвергнута люстрации

Оплата

Вознаграждение за публикацию и распространение пропаганды Дмитриевский (WMID: 294744496868, паспорт) получил от Алексеева через систему электронных денег. Судя по переписке речь шла об одном миллионе российских рублей, данная сумма выделялась ему на год работы.

Бонус

В одном из писем Димтриевский делится контактами некого Прокофьева Бориса Анатольевич +7 499 2441727, +7 916 8379018, [email protected] которого указывает как своего куратора в министерстве иностранных дел РФ. Примечательно, что первых три цифры «244» номера стационарного телефона, соответствуют пулу контактных телефонов МИД РФ в Москве.

Ранее группа ИС сообщала, что InformNapalm идентифицировал личности военных преступники из 18-й ОМСБр ВС РФ. 

Свежее

Жители Харьковщины добровольно сдали сотни единиц оружия. ФОТО

На Харьковщине продолжается месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов: по состоянию на 15 октября граждане принесли в...

ЗСУ потужно відповіли терористам на Донбасі: опубліковано яскраве відео

Розвідувальна група К-2 провела успішну операцію у відповідь на провокаційні дії терористів. Про це група повідомила на своїй сторінці у Facebook. "Сьогодні хочемо показати...

Победа «клоуна» на выборах это крах экономики: заявление Трампа

Победа любого из представителей Демократической партии на последних дебатах на выборах президента США в 2020 году приведет экономику страны к краху. Об этом...

Это может быть интересно