Как изменится финансирование сектора обороны после войны с РФ: в СНБО сообщили подробности

-

Читайте также

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что даже после окончания войны с Россией уменьшения расходов на борону не произойдет.

Такое заявление он сделал в интервью испанскому изданию «EL Pais», сообщает сайт СНБО.

«Даже после окончания войны мы не будем тратить меньше на армию и безопасность. Мы должны создать мощную армию, полностью переоснастить и модернизировать ее, а также реформировать ключевые органы сектора безопасности и обороны, в противном случае это дорого нам будет стоить», — сказал он.

По его словам, война очень дорого стоит, но не Украина ее начинала.

«Мы тратим 5,4% нашего ВВП на оборону и безопасность, выплачиваем пенсии, в частности, тем, кто проживает на временно оккупированных территориях, а также внутренне перемещенным лицам, которых сейчас более 1,3 миллиона человек», — объясняет он.

Кроме этих расходов, есть и другие убытки страны.

«Мы не получаем налогов от компаний, которые давали значительные поступления в бюджет. В результате войны мы сократили торговлю с Россией, которая использует свои транзитные рычаги, препятствуя нам вести торговые отношения с другими постсоветскими странами, такими как Казахстан. Однако, украинские компании находят новые альтернативные рынки в Европе, таким образом, потери с одной стороны превращаются в достижения с другой», — сказал Данилюк.

Как сообщала группа «ИС», Данилюк отметил, что Украина является суверенным и унитарным государством, и власти не допустят, чтобы «кто-то извне» через так называемый особый статус для ныне оккупированных районов мог влиять на решения суверенной страны, на внутренние и внешнеполитические устремления или альянсы Украины.

загрузка...

Свежее

Як російська пропаганда лякає фейками про угорські війська під кордоном з Україною

Брутальна інформаційна кампанія, яка почалась із телеграм-каналів, була розгорнута на тлі чергового загострення між Києвом і Будапештом через нову...