Как АТО-шники выручили пенсионеров в прифронтовом Орловском. ФОТО

-

Читайте также

Военнослужащие нашей 14-ой бригады оказали гуманитарную помощь жителям села Орловское, Волновахского района. Продукты от части получили 14 пенсионеров, которым трудно передвигаться.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба 14 ОМБР.

«Во время осмотра территорий, пострадавших вследствие обстрелов боевиков, офицеры по воспитательной работе посетили поселок, окрестности которого попали в зону обстрела совершенного российско-террористическими войсками.

Во время общения с жителями поселка, выяснилось, что жители находятся в крайне тяжелом положении. Подавляющее большинство жителей пенсионеры, и дети. Газ в село не проведен, дров и угля для отопления нет. В селе практически нет воды — действует только одна скважина на более 100 хозяйств. Из-за обстрелов люди боятся спускаться к реке за водой», — говорится в сообщении.

Депутат поселкового совета 72-летняя Нина Трофимовна Соски попросила у военных помощи. АТО-шники откликнулись на просьбу.

14 пенсионеров, которым трудно передвигаться получили от военных пайки: тушенку, консервы, рис, другие продукты питания.

«Руководство нашей бригады и в дальнейшем будет искать возможности помогать мирным жителям, которые страдают из-за боевых действий, спровоцированных террористами», — добавляет спикер бригады.

Ранее группа ИС сообщала, что военнослужащие одной из воинских части оперативного командования «Запад» испытали на прочность защитные «габеоны», разработанные Луцкими волонтерами.

 

загрузка...

Свежее

Оккупированная Евпатория утопает в мусоре: опубликованы фото

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Евпатория накануне туристического сезона жители жалуются на серьезные проблемы с мусором. Об...