Кадыров рассказал о разговоре с «падишахом Путиным» после убийства отца

-

Читайте также

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, о чём ему пришлось говорить во время встречи с Владимиром Путиным после смерти отца, и первого президента Чечни, Ахмата Кадырова в 2004 году. По словам Рамзана Кадырова, на переговорах присутствовали ещё 12 человек, все они знают, что он тогда «сказал падишаху». 

Разговор состоялся 13 августа в эфире ЧГТРК «Грозный», но СМИ обратили на него внимание лишь 16-го числа. Выступая перед потомками чеченских переселенцев в доме торжеств «Парус» на берегу Чернореченского водохранилища, как утверждает Lenta.ru, Рамзан Кадыров заявил, что в разговоре с Путиным он сразу дал понять: он готов «быть с Россией», если не случится выступлений против мусульман, а ему дадут восстановить Чечню.

«С такой договоренностью потом я вышел работать», – цитирует Кадырова издание. Глава республики назвал Владимира Путина «падишахом» и со сцены подчеркнул, что за встречей наблюдали ещё 12 человек:

«Они все знают, что я сказал падишаху», – заявил он.

Падишах — иранский монархический титул, также использовавшийся в некоторых странах Азии.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Путин официально разрешил кадыровцам «дерибанить» землю и недвижимость в Крыму.

загрузка...

Свежее

В Сербии второй за месяц взрыв на фабрике боеприпасов: подробности и видео

На оборонном предприятии "Слобода" в сербском городе Чачак вечером в субботу, 19 июня, произошел мощный взрыв, в результате чего...