Кадыров причастен к попытке госпереворота в Черногории

-

Читайте также

Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в подготовке госпереворота при содействии Москвы, направили в дипломатическое ведомство России письмо, в котором просят о поддержке. В нем они проинформировали, что герой России и глава Чечни Рамзан Кадыров якобы тоже причастен к делу, сообщает портал Власти.нет.

По версии черногорских прокуроров, чеченский лидер агитировал лидеров мусульманской общины страны за сотрудничество с «Демфронтом» с целью смены действующей власти.

В деле фигурируют еще 13 человек: двое граждан России (Эдуард Шишмаков и Владимир Попов), трое черногорцев и восемь сербов. Судебный процесс начался в июле.

В феврале специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич обвинил Москву в причастности к попытке госпереворота, который должен был произойти в октябре 2016 года. В тот же день британская The Telegraph сообщила, что спецслужбы России могут стоять за попыткой покушения на бывшего премьер-министра республики Мило Джукановича.

Ранее группа ИС сообщала о том, что СБУ принудительно вернула в Россию доверенное лицо Кадырова.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупаційні війська РФ дотримались режиму тиші

Упродовж минулої доби, 26 січня, та станом на 7 годину ранку поточної доби з боку російсько-окупаційних військ порушень режиму...