Качинский: эксгумация жертв Смоленской катастрофы показывает безграничное варварство россиян. ВИДЕО

-

Читайте также

Эксгумации жертв Смоленской катастрофы показывают, “безграничное варварство” россиян, а также прежней польской власти.

Об этом заявил в субботу лидер правящей в Польше партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качиньский во время традиционного Смоленской шествия, символически проходящего каждого 10-го числа месяца в Варшаве, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Правда побеждает, мы узнаем правду. Эксгумации показывают безграничность русского варварства, а также безграничность варварства тогдашней польской власти. То, что творилось, эти гробы, в которых иногда были тела восьми человек — ничто иное как варварство”, — заявил Качиньский.

Он подчеркнул, что в Польше с каждым днем все больше будут знать, “что творилось после катастрофы и что было ее причиной.

Напомним, по данным Национальной прокуратуры Польши, в результате проведенных в последнее время судебно-медицинских экспертиз, в гробах многих погибших обнаружены фрагменты тел других людей. В частности, в гробу президента Леха Качиньского обнаружены части тел еще двух человек.

Кроме халатности и преступных действий россиян, нынешняя польская власть также возлагает ответственность за хаос с телами погибших на бывшую польскую власть, которая не организовала судмедэкспертизы с участием польских специалистов.

Ранее группа ИС сообщала, что в подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы заявили, что Ту-154М начал разваливаться еще в воздухе, прежде чем он врезался в землю. 

 

загрузка...

Свежее

Какова технология влияния спецслужб РФ на выборы за рубежом: молдавский опыт

Всего несколько недель назад германское Федеральное ведомство по защите конституции предупредило, что выборы в Бундестаг могут “стать центром шпионажа...