Кабмин вывел оккупированные территории Донбасса из энергорынка Украины

-

Читайте также

Украина также запретили покупать электричество у неподконтрольной правительству территории.

Об этом говорится в постановлении Правительства №263 от 7 мая 2015 года, обнародованном на сайте КМУ.

Кабинет министров определил, что “ЛЭО” и “ДТЭК Донецкоблэнерго” в неконтролируемой зоне АТО будут закупать электроэнергию непосредственно у ее местных производителей и поставлять местным потребителям без участия ГП “Энергорынок”.

«Это постановление вступает в силу с 7 мая 2015 года и действует до полного восстановления конституционного строя Украины на неконтролируемой территории», — говорится в документе.

Согласно тексту постановления, ГП «Энергорынок» запрещено покупать электроэнергию у производителей на неподконтрольной правительству территории и через расположенные там межгосударственные электрические сети, а также продавать в зону АТО электроэнергию из объединенной энергосистемы Украины.

Оплачивать разрешается только разницу перетоков электрической энергии в определенных точках учета между оптовым поставщиком и энергораспределительных компаний «ДТЭК Донецкоблэнерго» и «Луганское энергетическое объединение».

При этом, диспетчеризацию энергосистемы в зоне АТО будет осуществлять «Донбасская электроэнергетическая система», которая будет получать плату за свои услуги от энергораспределительных компаний на неподконтрольных территориях.

Документом также поручено разработать механизм использования средств, начисленных, но не выплаченных «Энергорынком» производителям электрической энергии на неконтролируемой территории, для накопления запасов угольной продукции для прохождения осенне-зимнего периода 2015/16 года.

Ранее группа «ИС» сообщала сколько денег стоит Украине оккупированный Донбасс.

загрузка...

Свежее

Российскую технику заметили в Беларуси вне обозначенных зон для учений, но вблизи Украины – CIT

Российские военные выгрузили реактивные системы залпового огня "Ураган" на станции Речица в Гомельской области в 200 км к северу...