Кабмин согласовал законопроект о спецконфискации и направил его в Раду

-

Читайте также

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о наличии договоренности между отдельными политиками и народными депутатами относительно блокирования принятия законопроекта, который касается спецконфискации.

Об этом он рассказал на заседании правительства во время рассмотрения новой редакции соответствующего проекта закона, сообщает корреспондент Укринформа.

«Давно уже говорят среди депутатов и среди политиков, что кое-кто пытается блокировать этот процесс, кое-кто из лидеров одной из политических фракций украинского парламента, и это очень настораживающая информация, что вроде бы договорились с этими представителями банды, которая эти деньги украла, что будут блокировать в парламенте принятие этого решения. А там дальше потом, когда эти деньги будут, не дай Бог, разблокированы, получат за это награду», — отметил Гройсман, комментируя необходимость принятия Верховной Радой законопроекта о спецконфискации.

«Все знают, о ком я говорю? Знаете? Борцы за тарифы! Пусть лучше поборются за 1,5 млрд долларов, чтобы они были возвращены в бюджет страны», — добавил Премьер-министр.

Как отметил министр юстиции Павел Петренко, Минюст совместно с рабочей группой, в которую вошли народные депутаты из фракций коалиции, и европейскими экспертами разработали новую редакцию законопроекта о так называемой гражданской спецконфискации.

«Этот законопроект надо было голосовать еще позавчера, потому что он дает механизмы нашим правоохранительным органам взыскать в доход государства более 50 млрд гривень», — подчеркнул Петренко.

По результатам рассмотрения законопроекта правительство приняло решение о направлении его в парламент.

Ранее группа ИС сообщала, что оборонный бюджет на 2017 год будет составлять свыше 129 млрд грн.

загрузка...

Свежее

Погони під рясами: як РПЦ з моменту свого створення служить владі

Служила усім московським правителям, від Сталіна до Путіна з тою різницею, що при Сталіні була слухняною виконавицею наказів, а...