Кабмин хочет расторгнуть контракт на поставку электричества в оккупированный Крым

-

Читайте также

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков инициирует прекращение контракта на поставки электроэнергии в Крым решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом Аваков заявил сегодня, 23 ноября, на экстренном заседании Кабинета министров Украины, передает «Интерфакс-Украина».

«Скажу как член правительства, а не как глава МВД, отвечая на вопрос об эмбарго в отношении товаров Украины, которыми нам угрожала Российская Федерация несколько дней назад, думаю, нам стоит принять политическое решение на уровне СНБО, на уровне правительства о том, чтопрекратить действие контрактов на поставку электроэнергии» — заявил Аваков.

«Ремонтные работы можно проводить только на одной линии сейчас 220 «Каховка – Титан». Относительно остальных мы настаиваем, что пока на них работы проводить нельзя, пока мы полностью не проведем санацию этих линий с точки зрения потенциальных угроз дополнительных взрывов и диверсионных атак. О том, что такие атаки возможны и планируются, вне зависимости от точки зрения Меджлиса и крымских татар, правоохранителей, мы располагаем информацией», — сказал он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил,что необходимо приостановить грузопотоки в Крым. «Я предлагаю временно запретить перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым», — сказал он на экстренном заседании правительства.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Аксенов пообещал крымчанам «темную» до самого Нового года.

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: опубліковано нові дані

Протягом минулої доби, 5 травня, втрати російсько-окупаційних військ у війні проти України на Донбасі склали 3 особи. Про це...