К кибератакам на украинские электросети могут быть причастные правительственные хакеры РФ, — СМИ

-

Читайте также

Центральное разведывательное управление, Агентство национальной безопасности, Департамент внутренней безопасности США расследуют, причастны ли российские правительственные хакеры к кибератакам на украинские электросети в декабре 2015 года.

Американские оборонные агентства изучают вредоносное программное обеспечение, найденное в сети компании «Прикарпатьеоблэнерго», сообщает Радио Свобода.

Кибератака в Украине может быть плохим знаком для американских энергокомпаний, поскольку известно, что программное обеспечение BlackEnergy в 2014 году использовалось также для атаки на энергетические объекты в США. Тогда атака не принесла вреда, но обеспокоила оборонные и разведывательные агентства США.

Американские коммунальные агентства, в частности, Североамериканский совет электрической безопасности, призвали энергетические компании быть начеку и проверить защиту своих сетей с учетом успешной атаку хакеров в Украине.

Ранее группа ИС сообщала, что спецслужбы РФ пытались атаковать компьютерные сети объектов энергетического комплекса Украины.

загрузка...

Свежее

Кулеба повідомив подробиці щодо позиції України в письмовій відповіді США на ультиматум РФ

В письмовій відповіді США на російські ультиматуми врахована позиція України, повідомив міністр закордонних справ Дмитро Кулеба. "Її враховано, і...