К годовщине гибели Президента Качиньского в Польше сняли фильм “Смоленск”. ВИДЕО

-

Читайте также

В Польше 15 апреля выйдет художественный фильм “Смоленск” о трагической гибели в России государственной делегации во главе с президентом Качиньским.

В Польше уже выпущен трейлер к этому фильму, информирует варшавский корреспондент Укринформа.

«Нина — журналист одного крупного коммерческого телеканала, пытается узнать о причинах катастрофы. Следы, в частности, ведут к драматическому визиту Леха Качиньского в охваченную войной Грузию в 2008 году. С каждым шагом журналистского расследования Нина убеждается, что правда намного сложнее, чем это могло показаться на первый взгляд … «, — говорится в описании к сюжету фильма от дистрибьютора, компании» Kino Swiat «.

Фильм снял известный польский режиссер Антоний Краузе. Съемки велись в Польше и США.

Напомним, на рассвете 10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома «Северный» в Смоленске разбился самолет Ту-154М, которым польская государственная делегация направлялась на 70-ю годовщину Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившихся на борту самолета: президентская чета Лех и Мария Качиньские, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.

Ранее группа ИС сообщала, что соавтор доклада о военных преступлениях РФ в Донбассе в 2014 году депутат польского Сейма Малгожата Госевская, пообещала представить его в Гаагском трибунале в апреле.

загрузка...

Свежее

Військовослужбовці ДПСУ відпрацювали оборону кордону у прифронтовій зоні. ВІДЕО

Військовослужбовці Луганського прикордонного загону навчались реагувати на загострення безпекової ситуації на одній з ділянок державного кордону України. Зокрема, відпрацювали...