К ЕС обратились с просьбой помешать отправлению лодок с мигрантами из Сирии

-

Читайте также

Кипр просит Европейский Союз незамедлительно принять меры, чтобы помешать судам с мигрантами покинуть Сирию. Об этом сообщает Ekathimerini.

Министр внутренних дел Никос Нурис заявил, что Кипр находится в «чрезвычайном положении», потому что лодки контрабандистов ежедневно прибывали из Сирии на прошлой неделе, в результате чего центры приема мигрантов переполнились.

«Мы просим Европейскую комиссию незамедлительно и активно вмешаться, чтобы предотвратить незаконные отходы от сирийского побережья и особенно порта Тартус», — сказал Нурис.

Он не сказал, как ЕС должен препятствовать отправлению лодок-мигрантов из Сирии, но настаивал на том, что «возможности есть».

Тартус находится на расстоянии 160 км от юго-восточного побережья Кипра. По словам Нуриса, после одного прибытия мигрантов, в том числе «многих детей», сняли с лодки и предложили укрытие в специальном прибрежном палаточном лагере, поскольку главный центр приема в стране был переполнен.

Нурис говорит, что Кипр не имеет ресурсов для размещения новых мигрантов и не может быть превращен в «массовый лагерь для мигрантов».

Он сказал, что реальная проблема заключается в отсутствии двусторонних соглашений, которые позволили бы Кипру депортировать людей, которым было отказано в предоставлении убежища.

Кипр заключил соглашение с соседним Ливаном, чтобы лодки с мигрантами не доходили до его берегов. Но правозащитные группы заявляют, что соглашение нарушает международное право, потому что кипрские власти не предлагают мигрантам возможность подать заявление о предоставлении убежища.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Британія виділила кошти на створення винищувача наступного покоління. ФОТО

Велика Британія виділила 250 мільйонів фунтів стерлінгів на програму створення винищувача наступного покоління Tempest. Про це інформує ресурс "Мілітарний". Міністерство оборони...