К чему готовятся? Путин внезапно поднял войска по учебной тревоге

-

Читайте также

Внезапная проверка боеготовности началась в войсках и силах Центрального военного округа по решению верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа», — сообщил Шойгу.

Он рассказал, что по замыслу внезапной проверки с 06:00 мск в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

«Будут отработаны задачи усиления охраны важных государственных и военных объектов, противовоздушной обороны, пресечения террористических угроз, уничтожения незаконных вооруженных формирований и других деструктивных военных сил», — заявил он.

Шойгу отметил, что внезапная проверка войск ЦВО продлится с 24 по 28 июня, будет проведено более 50 учений на более чем 35 полигонах.Источник: https://censor.net.ua/n3133842

загрузка...

Свежее

Последний космонавт в руководстве Роскосмоса уволен за критику отправки актрисы на МКС — СМИ

В пятницу, 11 июня, Роскосмос уволил последнего космонавта в руководстве госкорпорации Сергея Крикалева. Причиной этого стала критика съемок на...