Совет национальной безопасности Южной Кореи призвал КНДР прекратить осуществлять пуски снарядов в связи с проведением совместных с США военных учений, выразив озабоченность, что подобные действия могут привести к обострению ситуации на Корейском полуострове.
 
«Члены Совета призывают Северную Корею прекратить осуществлять пуски в связи с проводимыми учениями Южной Кореи и США, так как это может повысить военную напряженность на полуострове», — говорится в сообщении Совета, обнародованном на странице администрации южнокорейского президента в Facebook.
 
Заседание Совета национальной безопасности Южной Кореи было созвано после того, как южнокорейские военные сообщили, что КНДР утром в пятницу произвела пуски двух неопознанных снарядов из провинции Канвондо в сторону Японского моря.
 
Члена Совета также пришли к соглашению «тщательно проанализировать характеристики снарядов при тесном взаимодействии с США».
 
В настоящее время подтверждения того, что КНДР произвела пуски именно баллистических ракет, пока не поступало. Испытания стали шестыми по счету с 25 июля.
 
Напомним, как сообщала группа ИС, ранее КНДР исключила возможность переговоров с Южной Кореей, пока Сеул совместно с военным контингентом США проводит военные учения.