ЮЖД отказывает в льготном проезде бойцам АТО, — волонтеры

-

Читайте также

 

Харьковские волонтеры «Южного поста» заявили о том, что бойцам, которые возвращаются из зоны АТО домой или направляются в зону АТО, Южная железная дорога отказывает в льготах на проезд.

 

«Нам сообщили, чтобы получить бойцу льготу, требуется предоставить справку о доходах его и семьи, и если доход на одного не превышает 1176 гривен, то боец получает льготу. В иных случаях — ему приходится оплачивать проезд самому», — рассказала координатор «Южного поста» Жанна, передает 057.ua

 

В «Укрзалізниці» рассказали, что на каждый поезд дают 10 мест с броней, однако за шесть часов до отправления эта бронь снимается и возвращается в свободное обращение.

 

«Мало того, что ребята не могут получить удостоверение участника АТО, так им еще не оплачивают проезд в зону АТО и в отпуска. Из части в часть, солдат оплачивает себе дорогу сам, несмотря на наличие командировочного листа и прочих документов», — добавил активист Виктор Трубчанов.

 

По словам активистов, в Минобороны утверждают, что в зону АТО и в место постоянной дислокации боец ездит за счет государства, однако в реальности дело обстоит иначе. Только за последние несколько месяцев волонтеры потратили десятки тысяч гривен на билеты бойцам АТО.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове через две недели на площади Свободы будет установлена мемориальная доска с именами погибших в зоне проведения антитеррористической операции харьковчан.

 

загрузка...

Свежее

Туреччина запропонувала проводити засідання ТКГ в Стамбулі. ВІДЕО

Туреччина запропонувала проводити засідання Тристоронньої контактної групи з урегулювання ситуації на українському сході у Стамбулі. Про це повідомляє пресслужба Організації...