Юбилей «Бэтмена»: как Путин поздравил главу «министерства нападения»

-

Читайте также

Одному из «столпов» путинского режима, министру обороны РФ Сергею Шойгу исполнилось 65 лет. В РФ его называют «русский Бэтмен» и он дольше всех пребывает во главе военного ведомства.

В лучших традициях СССР, глава государства вручил юбиляру высокую награду — орден «За заслуги перед Отечеством» I степени с мечами». Тем самым подчеркнул свое безмерное доверие к этому персонажу российской политики.

Но, так ли много сделал Шойгу для России и ее вооруженных сил, как принято считать в Кремле – большой вопрос. Вполне очевидно, что всех своих карьерных успехов Шойгу добился благодаря беспрекословному, даже рабскому, подчинению «лидеру». Именно при нем армия РФ, как отражение всей агрессивной политики Путина, стала активной участницей многочисленных военных авантюр в странах бывшего СССР и дальнего зарубежья. Именно поэтому военное ведомство в эпоху Шойгу можно смело называть «министерством нападения».

Сегодня говорят, что все успехи в реформировании армии РФ связаны с Шойгу. Но это абсолютная неправда, поскольку ключевые решения были приняты предыдущим министром Анатолием Сердюковым. А все результаты успешных преобразований Шойгу мастерски приписал себе. Кстати, при нем МО перешло к пропагандистским формам информационной активности.

Шойгу присущ авторитарный стиль управления, где альтернативной точки зрения не может быть в принципе. Всех, кто осмеливался выражать собственное мнение, он в сжатые сроки «выдавливал» из министерства.

На самом деле, провалов в деятельности Шойгу огромное множество, но близость к Путину всех их нивелирует. Один из последних – на экспортном фронте в Индонезии, когда эта страна отказалась закупать у России 11 истребителей Су-35 на сумму $1,1 млрд, почти половину которой готовы были оплатить пальмовым маслом. Не помог даже личный визит Шойгу и переговоры, которые он вел.

Однозначно можно сказать одно: Шойгу идеально подошел к механизму путинского режима, и режим его использует по-полной. «Бэтмен» наслаждается славой, величием, и гордится близостью к Путину. А значит, когда придет время, он должен занять почетное место рядом с кремлевским диктатором на скамье подсудимых в Гааге и разделить ответственность с «хозяином» за все преступления.

Как сообщала группа «ИС», русские будут валить все на власть, как немцы на Гитлера.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Госдуме России рассмотрят обращение к Путину о признании «ЛДНР»

В Госдуму России внесли проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «ДНР» и «ЛНР»....