Это всё равно, что разговаривать с куклами, забывая о кукловоде, — эксперт о представителе «цик лнр» в СБ ООН

-

Читайте также

Во время заседания Совета безопасности ООН, на котором впервые была обсуждена ситуация на оккупированных территориях Донбасса, в частности, грядущие незаконные выборы в ОРДЛО, Россия призвала выслушать представительницу так называемой «цик группировки «лнр» Елену Кравченко.

Представители семи стран высказались против приглашения Кравченко, семь воздержались, лишь одно государство – Россия – поддержала ее участие. Под каким предлогом Россия собиралась дать речь представителю группировки «лнр»? «С одной стороны, это выглядит как новация, с другой стороны, полностью идёт в контексте российской политики в отношении переговорного процесса в рамках Минской группы и нормандского формата, — сказал Михаил Пашков, эксперт-международник, содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова в интервью Радио Свобода. —  Россия всегда заявляла о необходимости прямых переговоров с представителями оккупированных территорий. Это всё равно, что прийти в кукольный театр и разговаривать с куклами о сюжете последующей пьесы, забывая, что есть кукловод. Даже в технологическом плане это было абсолютно бессмысленно. И оскорбительно, в том числе для мирового сообщества».

​По мнению эксперта, со стороны России это была  попытка оправдать, представить и показать необходимость предстоящих «выборов». Поэтому Россия настаивала на том, чтобы присутствовал на заседании представитель так называемого «цик лнр».

Если бы Кравченко выступила,  это бы дало определенную легитимность представителю «цик лнр». Это бы говорило о том, она уже является представителем и участником процесса. Вот почему для России было важно любым образом протащить эту персоналию на Совет безопасности, считает Пашков.

«Важно то, что это всё не прошло и показало очень явно и чётко ядро сторонников Украины, своеобразную проукраинскую коалицию. И для Украины крайне важно сохранять это санкционное единство, и хотя бы выдержать нынешний уровень поддержки и солидарности с Украиной в мировом сообществе, не только в Совете безопасности, но и в других международных организациях», — отметил эксперт.

Как ранее писала группа ИС, российские политтехнологи расчищают поле на «выборах» в ОРДЛО для Пушилина и Пасечника.

загрузка...

Свежее

Будни оккупационного футбола: окончание матча в Севастополе завершилось дракой

В оккупированном Крыму защитник ФК "Севастополь" Леонид Загребельный обратился в больницу после драки с футболистом противоположной команды. Об этом сообщает...