Эксперты: ремонтировать технику в армии по-прежнему нечем. ФОТО

-

Читайте также

На днях Минобороны показало, как готовят будущих офицеров автомобильных служб и древний инструментарий для обслуживания военной техники.

Воспользовавшись фото-презентацией Минобороны,  эксперты AUTO-Consulting проанализировали технический уровень ВСУ.

ИС предлагает своим читателям полностью ознакомиться с текстом публикации.

«На фото — классика Советской Армии подвижная авторемонтная мастерская ПАРМ-1М для мелкого и текущего ремонта техники мотострелковых подразделений. Курсанты в полевых условиях развернули сварочный генератор, потренировались в установке кран-стрелы и проверили плотность электролита в аккумуляторах. 

Как видно на фото, ремонтировать технику в армии по-прежнему нечем. Оборудование 70-х годов, которым укомплектована ПАРМ-1М, позволяет выполнять мелкие ремонты лишь устаревших БТР-70, 80 и БМП-1. Смогут починить военные авторемонтники ГАЗ-66, УРАЛ-4320, КАМАЗ-4310, ЗИЛ-131 и КрАЗы. А вот для ремонта уже современной техники, как БТР-3Е, БТР-4Е, КрАЗ Спартан, КрАЗ Когуар, Дозор-Б уже «начинки» древних ПАРМ-1М будет не достаточно.

Как сообщили AUTO-Consulting в дистрибьюторской компании «Автомоторс» — официальном представителе Deutz AG в Украине, ситуация и требование к обслуживанию современных двигателей отличается от распространенной еще во времена СССР практики ремонтов в полевых условиях. Как и в автомобильном сервисе, необходимо быстро отходить от советских стереотипов обслуживания и эксплуатации военной техники. Deutz за свой счет будет проводить тренинги и семинары, где будет обучать военнослужащих как правильно проводить ТО моторов, особенности эксплуатации и т.д. 

В украинском офисе Deutz AUTO-Consulting сообщили, что их двигатели выбрали в качестве основных для комплектации украинской военной техники вовсе не случайно. Deutz не только неприхотливые и недорогие в обслуживании, но и имеют большие межсервисные пробеги до 25 000 км или до 500 моточасов (в зависимости от применяемого масла), а ресурс до капремонта 600 000 км и больше. Аналогичные показатели для российских моторов в разы отличаются. Но современные моторы нуждаются и в квалифицированном сервисе. Поэтому Deutz и разворачивает два тренинговых центра в Украине, которые будут готовить необходимых специалистов. Один — под Киевом (Буча), второй недалеко от линии фронта (Васильевка, Запорожская область). Кроме того, инженеры Deutz будут периодически выезжать в расположение военных частей и оказывать поддержку на месте.

Как уже сообщал AUTO-Consulting, немецкие двигатели Deutz стали основными для комплектации украинской армейской техники. Такие двигатели устанавливают на КрАЗ-6322, КрАЗ-5233, КрАЗ-6425, Дозор-Б, БТР-3Е, БТР-4 и ряд перспективной военной техники». 

Ранее группа ИС сообщала, что поставка на вооружение армии «Дозора» сорвалась — броня дала трещину. 

загрузка...

Свежее

Газпром снизит цену газа для Европы — СМИ

Российский газовый монополист «Газпром» опасается падения спроса на газ, поэтому намерен снизить его стоимость для Европы. Об этом сообщает...