Международный Комитет Красного Креста (МККК) проводит в полку «Днепр-1» двухдневный семинар на тему «Международное гуманитарное право и международные правила и стандарты правоохранительной деятельности».

Об этом сообщает пресс-служба полка «Днепр-1».

31 октября и 1 ноября, в рамках двухдневного семинара, делегаты МККК, Халит Буланикли и Майкл Пимбл, проводят семинары для сотрудников полка и руководства, освещая вопросы из сферы Международного гуманитарного права и принципов деятельности правоохранительных органов.

В частности, личный состав полка принял участие в семинаре Халита Буланикли, где прослушал лекции на тему «Стандарты применения физической силы и огнестрельного оружия», «Принципы законности, пропорциональности, необходимости и подотчетности», «Обыск и изъятие», «Уязвимые группы при осуществлении правоохранительных операций», кроме того, бойцы узнали больше о целях и деятельности Международного Комитета Красного Креста.

— Во время семинара мы преследуем две основные цели: улучшить понимание международного гуманитарного права, как раз то, на чем Международный Комитет Красного Креста наиболее специализируется. А сегодня больше внимания мы уделили применению Международного Права в вопросе защиты прав человека при проведении операций, которое более релевантное к вашей специализации. Итак, две цели — углубить знания гуманитарного права и улучшить знания в области защиты прав человека, — отметил Халит Буланикли (Турция), делегат по работе с правоохранительными органами.

Ранее группа ИС сообщала, что российские оккупанты угрожают представителям ООН и МКК «обстрелами» со стороны сил АТО.