​Экс-директору Департамента госзакупок Минобороны светит до 6 лет тюрьмы

-

Читайте также

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины направила в суд акт по обвинению бывшего директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 (покушение на злоупотребление служебным положением), ч. 1 ст. 357 (похищение документов) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Чиновник, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы совершил действия, направленные на то, чтобы коммерческая структура с признаками фиктивности победила в торгах на поставку дизельного топлива для нужд Минобороны и незаконно получила на счета денежные средства в сумме более 440 млн грн. Кроме того, экс-чиновник завладел официальным документом с целью скрыть совершенное преступление. Благодаря вмешательству Главной военной прокуратуры преступление не было доведено до конца и незаконное перечисление средств не было допущено», говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что государственное обвинение в уголовном производстве будет поддерживать Главная военная прокуратура.

Уголовным кодексом Украины за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с конфискацией имущества без права занимать определенные должности.

Ранее группа «ИС» уже сообщала, что бывший глава департамента закупок Министерства обороны арестован. Его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением

загрузка...

Свежее

В Чехии расследуют, какими секретами готов был поделиться вице-премьер во время визита в РФ

Национальный центр борьбы с организованной преступностью Чехии изучает обстоятельства несостоявшейся поездки первого вице-премьера и главы МВД Яна Гамачека в...