Бывший директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми согласился свидетельствовать по делу о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года на закрытых слушаниях Конгресса США, сообщает Зеркало недели со ссылкой на Reuters.

«Экс-глава ФБР Джеймс Коми в воскресенье отозвал судебный иск, поданный с целью аннулировать повестку от Конгресса, которая заставляет его дать важные показания о решении ведомства относительно расследований, которые проводились перед президентскими выборами 2016 года», — говорится в сообщении. Коми согласился дать показания на закрытых слушаниях, которые состоятся в эту пятницу.

Республиканцы, которые входят в состав Юридического комитета Палаты представителей, пообещали Коми предоставить ему стенограмму в течение 24 часов после этого. Коми также разрешат «обнародовать стенограмму полностью или частично».

«Коми и законодатели-республиканцы достигли нового соглашения за день до того, как адвокаты должны были появиться на судебных слушаниях. Суд должен был вынести постановление по просьбе Коми об отмене порядка и прекращения рассмотрения в Конгрессе. Американские судьи никогда раньше не удовлетворяли такие просьбы… В основе этого дела — ответ на вопрос, может ли комитет заставить Коми тайно свидетельствовать о расследовании ФБР относительно использования бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон личного сервера электронной почты и о предполагаемом заговоре президента Трампа с РФ», — говорится в материале.

Ранее группа ИС сообщала о том, что в аэропорту Вашингтона ФБР задержало путинского пропагандиста.