Экс-боевик сдался правоохранителям Бахмута

-

Читайте также

На Донетчине бывший участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) сдался правоохранителям. Об этом сегодня, 8 августа, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передает «Донецкие новости».

«В полицию Бахмута обратился 33-летний житель с. Дроновка Бахмутского района, история которого не отличается от его бывших собратьев: мирная жизнь – служба на террористов – жизнь в страхе», – сообщили в полиции.

В 2014 году «новобранца» НВФ направили на блокпост, который располагался вблизи выезда из г. Северск.

«Обязанностью дежурного с огнестрельным оружием был досмотр автомобилей и проверка водителей. Через несколько недель после своего назначения, наемник пришел к выводу, что главари боевиков являются обычными преступниками. Поэтому решение покинуть ряды террористов и начать вести скрытый образ жизни не заставило себя ждать. После длительных четырех лет жизни в страхе, из средств массовой информации, мужчина узнал о возможности освободиться от наказания и без колебаний решил воспользоваться шансом», – рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

«Пройдя проверку на установление того, что на момент пребывания в рядах «ДНР» подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины. Напомним: согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышедшее из них и сообщившее об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности», – отметили в полиции.

Ранее группа ИС сообщала, что на КПВВ «Марьинка» полиция задержала экс-боевика, ехавшего в Украину оформлять пенсию.

загрузка...

Свежее

В Париже протестовали против зверств наемников ЧВК «Вагнера» в ЦАР

В субботу, 12 июня, во французской столице перед российским посольством прошла акция протеста против преступлений, совершаемых наемниками частной военной...