Экс-боевик «днр» из Славянска раскаялся призвал бывших «коллег» сдаваться. ВИДЕО

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках Программы «Тебя ждут дома» вернули к мирной жизни бывшего боевика пророссийской группировки «днр» — жителя Донетчины, сообщается на сайте ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2014 году он присоединился к незаконным вооруженным формированиям и привлекался к работам по обустройству незаконных блокпостов боевиков и осуществлял пропускной режим в Славянске.

«Став свидетелем регулярных грабежей и издевательств над местным населением со стороны террористов, он добровольно решил покинуть бандформирование, — сообщает пресс-центр СБУ. — После освобождения города силами антитеррористической операции, мужчина длительное время скрывался на территории Украины, опасаясь уголовной ответственности за свои противоправные действия».

Узнав из Интернета о программе СБУ «Тебя ждут дома», бывший боевик решил обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Обстоятельства совершенного им правонарушения проверяются в рамках уголовного производства.

Сейчас экс-соратник боевиков находится дома со своей семьей и рассчитывает на предусмотренное законодательством Украины освобождение от уголовной ответственности. Он также призывает всех участников НВФ «днр» и «лнр» сложить оружие и возвращаться к мирной жизни.

Ранее группа ИС сообщала, как боевики «днр» пытались завербовать журналиста из Тернополя.

загрузка...

Свежее

«Никто никому не товарищ»: полковник из Кыргызстана выбросил нагрудный знак ОДКБ

Полковник таможенной службы Кыргызстана Болотбек Шамырканов заявил, что применение оружия, которое использовала таджикская сторона в ходе конфликта на границе,...