Экранизация книги "Аэропорт" в Голливуде — мысли вслух

-

Читайте также

Сейчас все новостные ленты штормит тема о, якобы, желании одной из Голливудских студий экранизировать книгу Сергея Лойко «Аэропорт», посвященную героической и беспрецедентной в современной истории защите ДАП. Конечно, данная новость не может вызывать никаких других эмоций кроме как радости, но у меня попутно возникают обида и настороженность. И вот почему.

Обида, прежде всего за то, что книгу по самым масштабным и, не побоюсь этого слова, эпическим боевым действиям будут экранизировать в первую очередь американцы, а не украинцы. Кинематограф играет важную роль в информационной войне, а так же в моральном и духовном воспитании подрастающего поколения, молодежи. Картина, посвященная героической обороне ДАП, стала бы одним из столпов в борьбе за умы и сердца молодых людей и данью уважения бойцам в общенациональном масштабе. Но за год после окончания боев в ДАП, о нем снимали лишь документальные фильмы…

Хотя, как профессионально заверил Юрий Стець «информационную войну мы выиграли»… Что же, так тому и быть. Но вернемся к теме.

Кто-то может сказать, что наш кинематограф переживает не лучшие времена и денег на кино никогда не было, нет и вряд ли будут. Не соглашусь. В корне. Вспомним такие украинские ленты как отстойный, но все же — «Ломбард» (бюджет $3 млн.) или великолепный «Поводырь» (бюджет $2 млн.) При желании деньги можно было бы собрать и всем миром, но увы и ах… Обидно.

Настороженность. Как человек, разбирающийся в кинематографе, хочу вас заверить, голливудская киностудия это еще не признак качества. Приведу несколько примеров. The Asylum — голливудская киностудия снимающая дичайший и дешевевший трэш, с полным копированием сюжета блокбастеров сезона, вплоть до созвучности названий. Я не говорю, что именно она купит права, но предупреждаю о том, что Голливуд это не знак качества, а локация размещения.

Режиссер… Смотря, к какому режиссеру, попадет данный проект. Если это будет Уве Болл, который по дешевке скупает бренды компьютерных игр, комиксов и романов, с последующей собственноручной, бездарной их экранизацией, то ситуация не лучше чем с The Asylum.

Но, даже если повезет со студией и режиссером, не факт, что будет качественная экранизация. Пример — «5 дней в августе», кинолента о войне РФ и Грузии. Вроде и режиссер хороший был — Ренни Харлин, один из отцов крепкого орешка, и актеры неплохие, Вэл Килмер, Энди Гарсиа, да и бюджет неплохой $32 млн. но на выходе оказался редкостный отстой, собравший в прокате по США чуть больше $17,5 тыс. Да — чуть больше 17 500 долларов!

На сегодняшний день, да, известно, что хотят снимать, но нам даже не сообщают, какая студия изъявила данное желание. Просто вброс – хотят и все. Раз хотят хочуны то хорошо, но я бы хотел надеется, что бы мои тревоги так и остались в формате текста  не воплощались в реальность.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-Юг»

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...