Экономические проблемы заставят Путина идти «на попятную» в вопросе Донбасса — эксперты

-

Читайте также

Как отмечают аналитики Международной кризисной группы, есть целый ряд причин, по которым Россия может начать выход из ситуации на востоке Украины. Кремль несет значительные финансовые потери на Донбассе. Недавнее заявление Министерства финансов РФ с предложением перевести средства из Донбасса в Крым и Калининград, указывает, что финансирование со стороны Москвы удерживает самопровозглашенные республики (днр, лнр) на плаву.

Россия тратит более 1 миллиарда долларов в год на пенсии, социальные пособия и зарплаты «чиновникам» и поддержание сепаратистских вооруженный формирований. Эти прямые затраты могут быть значительными, но вряд ли решающими. Более значительными являются косвенные затраты, связанные с санкциями. В сложившихся условиях Путин все больше стремится снять санкции. Российские эксперты говорят, что Москва знает, что «груз Донбасса» является не только финансовым, но и подрывает репутацию России на мировой арене в то время, когда она стремится к более широкому признанию своего «могущества».

International Crisis Group, перевод ИС

загрузка...

Свежее

Противник ПЦУ із Кіпру відзначився феєричним невіглаством щодо вакцинації: подробиці

Митрополит Кіпрської православної церкви Неофіт (Масурас), який раніше виступав проти ПЦУ, заявив, що вакцинація є інструментом скорочення населення планети....