Экологи наступят на горло "Северному потоку-2"?

-

Читайте также

Газопровод «Северный поток-2» продолжает штормить Европу. Он не только вносит разногласие в сообщество, в котором одна часть лоббирует российский проект, преследуя исключительно личную выгоду, в то время как другая выступает категорически против, рассматривая газопровод как угрозу энергетической независимости ЕС. И, если политического решения для воспрепятствования строительству газопровода пока не найдено, возможно, найден иной путь поставить крест на этом проекте.

Так, в Германии начались пятидневные слушания относительно вреда, который может нанести строительство газопровода «Северный поток-2» окружающей среде. Этим слушаниям предшествовала весьма активная кампания Всемирного фонда дикой природы (WWF), согласно исследованию которого строительство спровоцирует выделение 239 тонн фосфора в исключительной экономической зоне Германии. В свою очередь к позиции экспертов WWF присоединились и фермеры с острова Рюген.

Как известно, в Германии  к вопросам экологии относятся крайне щепетильно, но вот вопрос – окажутся ли экологи сильнее газового лоббизма в Бундестаге?  Известно станет к концу недели, но, было бы весьма показательно, если бы запрет на прокладку газопровода в исключительной экономической зоне Германии таки был утверждён и именно тогда, когда «Газпром» проложил бы свою часть ветки.

Что случилось с деньгами на «Северный поток-2»? Они утонули…

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...