Javelin для Украины: в США опубликовано официальное уведомление

-

Читайте также

Государственный департамент США принял решение об одобрении возможной продажи иностранным вооруженным силам Украине сто пятьдесят (150) ракет Javelin и сопутствующего оборудования, а также поддержки, ориентировочная стоимость которой не должна превышать 39,2 миллиона долларов США. Агентство по оборонной безопасности предоставило необходимую сертификацию, уведомив Конгресс о возможной продаже сегодня.

Об этом говорится в официальном уведомлении, опубликованном на сайте «Агентства по сотрудничеству в вопросах безопасности».

«Правительство Украины обратилось с просьбой купить сто пятьдесят (150) ракет Javelin и десять (10) пусковых установок (CLU). Сюда также входят учебные устройства, транспорт, вспомогательное оборудование, технические данные и публикации, оборудование для обучения и подготовки персонала, службы поддержки правительства США, инженерные, технические и логистические средства, а также другие соответствующие элементы средств поддержки логистики и испытательного оборудования; вспомогательное оборудование; публикации и техническая документация; запчасти и запчасти; оборудование для тренировок и тренировок; Техническое, инженерное и логистическое обслуживание правительства США и подрядчиков; и другие связанные элементы материально-технического обеспечения, обеспечения и поддержки программ. Общая сметная стоимость не должна превышать 39,2 млн долларов», — говорится в сообщении.

Эта предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности США за счет повышения безопасности Украины. Система Javelin поможет Украине создать свой долгосрочный оборонный потенциал для защиты своего суверенитета и территориальной целостности в целях удовлетворения своих потребностей в области национальной обороны.

Как сообщала группа «ИС», Госдеп США одобрил продажу Украине ПТР Javelin на 39 млн долларов.

загрузка...

Свежее

Дефицит продуктов на Чукотке: россияне собирают подписи с требованием обеспечить регион едой

Россияне разместили на сайте Change.org петицию с требованием обеспечить жителей Чукотки, где не хватает жизненно важных продуктов, овощами, фруктами и...