Яресько: Помощь Украине может достичь $7,2 миллиарда

-

Читайте также

Кроме транша от Международного валютного фонда Украина, в августе-сентябре, может получить $300 млн от Японии и первый транш от Всемирного банка. За полтора года объем международной помощи может достичь $7,2 млрд.

Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько на коллегии Минфина в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы уже договорились о кредитной поддержке объемом 1 млрд долларов со Всемирным банком. Получение первого транша ждем в августе. Макрофинансовую поддержку в 300 млн долларов от Японии также ждем в августе-сентябре», — сказала Яресько.

По ее словам, кроме помощи от МВФ, Украина договорилась о дополнительной международной поддержке в объеме $7,2 млрд в течение следующих полтора года от официальных и многосторонних партнеров.

В частности, Украина уже получила $1 млрд в рамках соглашения о предоставлении кредитных гарантий США. «Еще 1 млрд долларов ждем до конца этого года в случае прогресса с реформами», — отметила министр.

Кроме того, Киев получил 600 млн евро макрофинансовой поддержки от ЕС из пакета общим объемом 1,8 млрд евро, 158 млн долларов от канадского экспортного агентства, а также бюджетно-кредитную поддержку от Германии в размере 200 млрд евро в рамках общего кредита агентства KfW на возобновление востока Украины.

Напомним, Совет директоров МВФ может принять решение о предоставлении Украине второго транша в размере $1,7 млрд уже 31 июля.

Ранее группа ИС сообщала, что в российской оккупации Крым обречен стать заповедником нищеты.

загрузка...

Свежее

Всемирный банк одобрил кредит на модернизацию вузов в Украине: названа сумма

Всемирный банк утвердил проект стоимостью $200 млн, направленный на оказание поддержки правительству Украины по улучшению эффективности, качества и прозрачности...