Япония выделит 7 млн. на восстановление Донбасса

-

Читайте также

Япония намерена выделить Украине дополнительную помощь в размере около $7 млн на восстановление инфраструктуры, пострадавшей от событий на востоке страны, и приобретение медицинского оборудования.

Как сообщает Новый Регион со ссылкй на центральный японский телеканал NHK, предложение о предоставлении помощи премьер-министр Японии Синдзо Абэ озвучил в ходе беседы с украинским президентом Петром Порошенко на саммите АСЕМ в Милане.

«Япония последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, — отметил Абэ во время разговора с Порошенко. — В сотрудничестве с другими странами «семерки» мы хотели бы поддержать стабильность Украины». Ранее Япония уже объявила о предоставлении Киеву помощи в объеме $1,52 млрд. Об этом пакете помощи японский премьер сообщил во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН 25 сентября.

Ранее группа «ИС» сообщала, что за время российско-украинской войны на Донбассе погибли 3707 человек.

 

 

загрузка...

Свежее

«Керчь 2.0»: Кому выгоден казанский скулшутинг

Россию сотрясло очередное кровавое вооруженное нападение на учебное заведение. Первое утро после долгих майских каникул в казанской гимназии №145,...