Японцы подкрадываются незаметно к Курилам

-

Читайте также

Я бы даже сказал, как истинные ниндзя, бесшумно, неспешно, выжидая, когда их жертва окажется в наименее выгодном положении. В принципе, вполне уместная для азиатского менталитета тактика, что в какой-то мере соответствует и китайской стратегии, но не о Поднебесной сейчас речь, а о самураях страны Восходящего солнца.

Итак, премьер-министр Японии Синдзо Абэ на днях стал участником весьма интересного мероприятия — демонстрации посвященной возврату четырех спорных островов, Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи, которые, по мнению японцев, незаконно оккупировало СССР после окончания Второй мировой войны.

Вопрос наболевший и возникает с довольно частой периодичностью в диалоге двух стран, но в последнее время, в немалой степени и на волне вторжения России в Украину, этот диалог охладел, и из Токио все чаще звучат горячие и мотивирующие общество речи. Вот и на днях премьер не упустил возможности пообещать решить проблему временно оккупированных территорий.

Самурай сказал — самурай сделал? Не думаю, что коль Гордеев узел Кремля не удалось разрубить за 60 лет, то это получиться сделать именно сейчас. К тому же, это создаст прецедент — верните Кенигсберг, половину Сибири, ну и так далее, по списку. А потому, как бы принятие парламентом Японии решения о разрешении войскам страны Восходящего Солнца принимать участие в боевых действиях за пределами государства не стало судьбоносным для островов, не в политическом формате, а словом. Да и размещение в стране системы ПРО «Иджис» о многом говорит.

К слову сказать, между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор, а эта страна обладает одним из мощнейших и современных флотов в Тихом Океане. Флот, который при слаженном, централизованном командовании может потопить весь Тихоокеанский флот России за считанные часы. О том, как японцы могут действовать, неожиданно, организованно, нанося удар в наиболее уязвимое и болезненное место мы прекрасно знаем, а точнее — прекрасно знают их уже традиционные союзники, американцы. А потому, чем черт… точнее, чем самурай не шутит!

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

В Конгрессе США опубликовали доклад с утверждением о происхождении COVID-19 из лаборатории Китая

Республиканец Мак Маккол представил в Палате представителей доклад с утверждениями о наличии доказательств того, что COVID-19 разработан в лаборатории...