Янукович: приказов не отдавал, страусы – не мои, виноваты все, но не я. ВИДЕО

-

Читайте также

Беглый президент Виктор Янукович заявил, что берет на себя ответственность за убийства активистов на Майдане Незалежности в 2014 году. Но только частично, не везде, не за все, и вообще-то, он тут ни при чем.

Об этом Янукович сказал в интервью ВВС-Newsnight, которое стало его первым интервью западным СМИ со времен его побега в Россию, передает во вторник ТСН.

«Я не отрицаю своей ответственности», — сказал он

Янукович убеждает, что никогда не давал приказа стражам порядка открывать огонь, но признался, что он не сделал достаточно, чтобы предотвратить кровопролитие. «Я не давал никаких распоряжений (использовать огнестрельное оружие). Это не в моих полномочиях… Я был против любого применения силы, не говоря уже о применении огнестрельного оружия, я был против кровопролития», — убеждает Янукович.

«Но силы безопасности выполняют свои обязанности согласно существующих законов. Они имели право использовать оружие», — заявил он.

Ранее группа ИС сообщала, что  в четверг, 18 июня, вступил в силу закон №144-VIII о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

загрузка...

Свежее

Шантаж продолжается: российские террористы саботируют работу ТКГ

Российские террористы из группировки «ЛНР» продолжают саботировать работу Трехсторонней контактной группы. Об этом говорится в сообщении издания «Информационный навигатор». Со...