Янукович пойдет по рукам постсоветских диктаторов

-

Читайте также

Боевики заминировали дорогу в Донецкой области – ОБСЕ

Боевики на Донбассе продолжают минирование автодорог в неподконтрольных Украине районах Донецкой области. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 38 противопехотных мин, установленных...

Армения ожидает от РФ активных шагов для решения карабахского конфликта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван ожидает от Москвы активных шагов при решении военного конфликта вокруг Нагорного Карабаха....

Индия отказывается покупать новую партию российских МиГ-29К: названа причина

Новая партия российских истребителей "МиГ-29К/КУБ", которую Индия должна закупить у России, будет принята покупателем только после решения проблем с...

Экс-президент Украины Виктор Янукович рассматривает возможность переезда из России в Беларусь. Подтверждение этому получила редакции LB.ua.

Издание опубликовало аудиозапись телефонного разговора, на которой человек, голос которого похож на голос народного депутата Виктора Януковича-младшего, говорит с человеком, голос которого похож на голос президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Я о чем хотел поговорить. По поводу того, что сейчас у отца ситуация несколько не очень хорошая, сами понимаете. И можно ли решить вопрос — это запасной план — переехать к вам на какое-то время, если такая ситуация будет необходима?», — спросил в ходе телефонного разговора человек с голосом, похожим на голос Януковича-младшего.

Предполагаемый президент Беларуси отметил, что не имеет права запретить Януковичу приехать на свою землю. На это предполагаемый Янукович-младший отметил, что окружение экс-президента опасается, что тот может стать разменной монетой в политической игре и при определенной ситуации его могут выдать Украине.

«Я просто боюсь, что они там могут расправиться с ним без суда и следствия», — добавил он.

«Это противоречит моим принципам: никакой расправы над Януковичем быть не может. Они пусть спасибо ему скажут, что он им головы не поотворачивал всем. Что не делал Янукович, это он не приказывал никогда открывать стрельбу. Если бы он открыл стрельбу, то после 10 выстрелов там бы никого не осталось. Поэтому это уже вранье», — заявил на это предполагаемый Лукашенко.

«Давайте сделаем так: вы Виктору Федоровичу скажите, чтобы он меньше смотрел телевизор и читал газеты. Второе, если он хочет приехать в Беларусь — в любое время. Только вы мне за сутки скажите. Приезжайте семьей, приезжает один — как решит», — добавил человек с голосом, похожим на голос президента Беларуси.

В ходе разговора предполагаемый Янукович-младший пообещал также подарить Лукашенко золотой батон в знак дружбы. Он отметил, что несмотря на разграбленную резиденцию, у них «остались еще некоторые вещи».

В конце беседы Янукович-младший добавил, что есть еще один вариант переезда Януковича в Новороссию.

«Они думают объединить Луганскую и Донецкую область в некую Новороссию, и возможно, отца пригласить в качестве одного из руководителей», — сказал он.

Напомним, сегодня журналист Мустафа Найем сообщил, что беглый диктатор Янукович со своим семейством активно ищет возможность укрыться в Беларуси.

загрузка...

Свежее

Пациентки пансионата в России заявили о принудительной стерилизации. ВИДЕО

Женщин с инвалидностью пансионата в Екатеринбурге заставляли пройти процедуру стерилизации "потому что в пансионате нельзя было держать детей". Таким образом...

Трамп собрался выстраивать мир с позиции силы с новым оружием США

США после создания новых вооружений стали самой мощной с военной точки зрения страной в мире и будут выстраивать мир с позиции силы. Об этом заявил...

Сумерки тайской монархии: о причинах внутреннего раскола в Таиланде

Похоже, ставший уже хроническим политический кризис в Беларуси, а также «третья киргизская революция» заставляют все более внимательно присматриваться к подобным политическим процессам в других...